O lombo de porco com sua carne suculenta e deliciosa, pode ser preparado de várias formas, tanto assado, quanto grelhado, e é uma opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal receitas da Elem e faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer lombo de porco
Para fazer lombo de porco iremos utilizar para o lombo, de suco de 1 limão, alho picado, filé de lombo de porco, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos precisar de mel, mostarda, suco de ½ limão, cebola picada, sal e azeite. Primeiramente iremos temperar os filés de lombo de porco seguindo as instruções e deixar marinar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso só nos resta saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo de porco
Para o lombo
- Suco de 1 limão
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 kg de filé de lombo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- ½ xícara(chá) de mel
- ½ xícara(chá) de mostarda
- Suco de ½ limão
- ½ cebola picada
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do lombo
- Coloque os filés de lombo numa tigela, tempere com o alho picado, o suco de 1 limão, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne. Tampe a tigela e deixe marinar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, frite os filés marinados numa frigideira com o azeite, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire da panela e disponha numa travessa.
Do molho
- Na mesma frigideira que foi frito os filés, coloque a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o sal, a mostarda, a água, mexa bem, coloque o mel, e misture para homogeneizar os ingredientes. Coloque o suco do limão e deixe ferver por 1 minuto.
- Disponha os filés fritos dentro desse molho e deixe ferver por 5 minutos para agregar sabor nos filés.
- Retire do fogo, transfira os filés para uma travessa e cubra com o molho de mostarda.
- Sirva em seguida esse maravilhoso lombo de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais