Lombo de natal recheado: veja o segredo para ficar molhadinho e suculento

Venha conhecer a receita de um lombo de natal recheado que é saborosíssimo, molinho, suculento e é de dar água na boca só de olhar

Lombo De Natal Recheado
Lombo de natal recheado

Essa receita de lombo de natal recheado é uma delícia. Ele fica macio, desmancha na boca, é ideal para datas especiais e sem dúvidas vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo desse lombo de natal recheado ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é uma verdadeira tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer lombo de natal recheado

Preparar o lombo de natal recheado é fácil. O modo de preparo do lombo de natal recheado é simples, primeiro vamos cortar o lombo para obtermos uma manta e temperar com sal, alecrim, alho picado, a páprica, a pimenta, o vinagre e o azeite espalhando bem pela carne, enrolar e reservar. E então, vamos preparar a farofa de abacaxi, em uma frigideira iremos fritar o bacon e a cebola, depois fritar o abacaxi em cubinhos, adicionar a farinha de mandioca e misturar muito. E vamos adicionar o sal e misturar novamente. Na sequência, vamos abrir a manta de lombo, colocar a farofa, enrolar, amarrar com barbante bem firme, colocar água com vinagre no fundo assadeira com o lombo,  levar para assar por 1 hora no forno a 200ºC e depois por mais 40 minutos a 220ºC para dourar. Por fim, iremos retirar do forno e transferir o lombo para uma travessa, colocar farofa ao redor e então experimentar essa perdição de lombo de natal recheado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de lombo de natal recheado

Para o lombo

  • 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 dentes de alho picados finamente (15 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal (30 g)
  • 1 pedaço de lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
  • 1 colher (chá) de vinagre (5 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de páprica (2 g)

Para a farofa de abacaxi

  • 2 cebolas médias picadas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em cubos (400 g)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 250g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou panco (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

Modo de preparo

Do lombo

  1. Corte a peça de lombo até obter uma manta.
  2. Faça leves cortes na carne para que o tempero entre com facilidade.
  3. Jogue o sal por cima da manta de lombo dos dois lados.
  4. Adicione alecrim, o alho picado, a páprica, o vinagre, a pimenta e o azeite espalhando e massageando todos esses ingredientes para que entre nos cortes.
  5. Enrola a manta e reserve.

Da farofa de abacaxi

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon e o azeite e deixe fritar bem até ficar bem douradinho.
  2. Acrescente a cebola e misture bem e deixe-a fritar por uns 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque o abacaxi cortado em cubinhos, deixe fritar até ele começar a soltar um pouco de água.
  5. Adicione o açúcar e misture mais até ele ficar douradinho.
  6. Volte o refogado de bacon com cebola na frigideira e misture bem até incorporar com o abacaxi.
  7. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
  8. Junte o sal e misture mais um pouco até a farinha torrar.
  9. Desligue o fogo, corte os barbantes, arrume-os, abra o pernil até ficar uma manta, despeje um fio de azeite por cima do lombo.
  10. Espalhe bem a farofa por cima do lombo aberto, enrole-o apertando bem e amarre bem firme com os barbantes.
  11. Transfira para a assadeira, coloque um pouco de água com vinagre para não queimar. 
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora para ele cozinhar. Depois mais 40 minutos  no forno a 220ºC para dourar e abra o forno de 30 em 30 minutos para jogar mais água na forma se for necessário.
  13. Transfira-o para uma bandeja e coloque em volta mais farofa de abacaxi.
  14. E então, saboreie essa gostosura de lombo de natal recheado!

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