Essa receita de lombo de natal recheado é uma delícia. Ele fica macio, desmancha na boca, é ideal para datas especiais e sem dúvidas vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo desse lombo de natal recheado ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é uma verdadeira tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer lombo de natal recheado
Preparar o lombo de natal recheado é fácil. O modo de preparo do lombo de natal recheado é simples, primeiro vamos cortar o lombo para obtermos uma manta e temperar com sal, alecrim, alho picado, a páprica, a pimenta, o vinagre e o azeite espalhando bem pela carne, enrolar e reservar. E então, vamos preparar a farofa de abacaxi, em uma frigideira iremos fritar o bacon e a cebola, depois fritar o abacaxi em cubinhos, adicionar a farinha de mandioca e misturar muito. E vamos adicionar o sal e misturar novamente. Na sequência, vamos abrir a manta de lombo, colocar a farofa, enrolar, amarrar com barbante bem firme, colocar água com vinagre no fundo assadeira com o lombo, levar para assar por 1 hora no forno a 200ºC e depois por mais 40 minutos a 220ºC para dourar. Por fim, iremos retirar do forno e transferir o lombo para uma travessa, colocar farofa ao redor e então experimentar essa perdição de lombo de natal recheado que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de lombo de natal recheado
Para o lombo
- 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 dentes de alho picados finamente (15 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de sal (30 g)
- 1 pedaço de lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
- 1 colher (chá) de vinagre (5 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 4 raminhos de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de páprica (2 g)
Para a farofa de abacaxi
- 2 cebolas médias picadas (150 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em cubos (400 g)
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 250g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou panco (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
Modo de preparo
Do lombo
- Corte a peça de lombo até obter uma manta.
- Faça leves cortes na carne para que o tempero entre com facilidade.
- Jogue o sal por cima da manta de lombo dos dois lados.
- Adicione alecrim, o alho picado, a páprica, o vinagre, a pimenta e o azeite espalhando e massageando todos esses ingredientes para que entre nos cortes.
- Enrola a manta e reserve.
Da farofa de abacaxi
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon e o azeite e deixe fritar bem até ficar bem douradinho.
- Acrescente a cebola e misture bem e deixe-a fritar por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque o abacaxi cortado em cubinhos, deixe fritar até ele começar a soltar um pouco de água.
- Adicione o açúcar e misture mais até ele ficar douradinho.
- Volte o refogado de bacon com cebola na frigideira e misture bem até incorporar com o abacaxi.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
- Junte o sal e misture mais um pouco até a farinha torrar.
- Desligue o fogo, corte os barbantes, arrume-os, abra o pernil até ficar uma manta, despeje um fio de azeite por cima do lombo.
- Espalhe bem a farofa por cima do lombo aberto, enrole-o apertando bem e amarre bem firme com os barbantes.
- Transfira para a assadeira, coloque um pouco de água com vinagre para não queimar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora para ele cozinhar. Depois mais 40 minutos no forno a 220ºC para dourar e abra o forno de 30 em 30 minutos para jogar mais água na forma se for necessário.
- Transfira-o para uma bandeja e coloque em volta mais farofa de abacaxi.
- E então, saboreie essa gostosura de lombo de natal recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais