Se você quer fazer um assado maravilhoso e suculento para servir na sua ceia de Natal, esse lombo assado com certeza é algo que você precisa preparar. Com uma carne bem macia, uma casquinha crocante e um molho aveludado e saboroso, esse lombo assado ensinado pela Ana Zambrin é maravilhoso!
Como fazer lombo assado
Para fazer esse lombo assado, precisaremos de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como lombo suíno, água, páprica, molho de soja, vinagre, azeite, alho, sal, alecrim, amido de milho, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse lombo assado é extremamente simples! Primeiro, furamos e temperamos o lombo e colocamos para assar por 1 hora com a gordura voltada para baixo. Depois, viramos o lombo e assamos por mais 30 minutos. Com o caldo do assado preparamos um molho, engrossando com o amido de milho, e servimos junto com o lombo!
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Ingredientes da receita de lombo assado
- 1,5 kg de lombo suíno
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de páprica
- 3 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 8 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque metade da água, a páprica, o molho de soja, o vinagre, o azeite, o alho, o sal e as folhas de alecrim e misture bem.
- Coloque o lombo suíno em uma assadeira, com a parte da gordura ou pele voltada para baixo. Se a peça estiver limpa de gordura, basta posicionar normalmente.
- Com cuidado, faça furos com uma faca por toda a peça.
- Tempere o lombo com a pimenta-do-reino e depois despeje todo o tempero da tigela sobre a carne.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 1 hora. Em seguida, vire a peça e asse por mais 30 minutos, ou até dourar bem.
- Coloque o lombo assado em uma travessa e passe o caldo do cozimento para uma panela através de uma peneira de metal.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no restante da água e junte à panela.
- Leve a panela ao fogo e misture até engrossar, despejando sobre o lombo ou servindo à parte.
- Agora é só se deliciar com essa delícia de lombo assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais