Nada como saborear num almoço ou jantar, um delicioso lombo ao molho, cheio de suculência, com um molho bem temperado e encorpado que é o toque final para que essa delícia seja fantástica. Faça essa versão do canal Leodenice Camargo, e viva tudo isso!
Como fazer lombo ao molho
Para fazer lombo ao molho vamos utilizar alho, pimenta dedo de moça, suco de 1 limão, lombo suíno, cebola, cenoura, alho poró, mostarda, sal, gengibre em pó, água e azeite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes, seguindo a sequência de adição e bater bem até triturar e obter um pasta homogênea. Em seguida iremos selar a peça de lombo na frigideira, conforme o passo a passo, adicionar o creme, a água, e deixar cozinhar lentamente até ficar bem macia. Vamos retirar o lombo cozido da frigideira, cortar em fatias, cobrir com o molho encorpado e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo ao molho
- ¼ do talo de alho poró
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de gengibre em pó
- Água e azeite o quanto baste
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cebola cortado em cubos, a cenoura picada, o alho poró, o gengibre em pó, o sal, a pimenta dedo de moça sem sementes, o alho, o suco do limão, a mostarda, e bata bem para triturar e obter uma pasta homogênea.
- Fure toda a peça de lombo suíno com uma faca, para que o tempero penetre bem, coloque numa frigideira, com azeite a gosto, e com a parte da gordura virada para baixo.
- Leve em fogo médio, tampe a frigideira e deixe dourar até derreter bem a gordura da peça. Vá virando de todos os lados para dourar totalmente.
- Retire o lombo da frigideira, reserve num prato, despeje o creme obtido n o liquidificador e refogue por 1 minuto.
- Disponha o lombo novamente dentro do molho, adicione água, mas não cubra totalmente a peça de lombo, ajuste o sal, tampe e deixe ferver para cozinhar lentamente e encorpar.
- Vire para cozinhar de ambos os lados, e coloque água, quando necessário, até a carne ficar cozida e bem macia.
- Retire o lombo da frigideira, coloque numa travessa, corte em fatias e cubra com o molho.
- Sirva em seguida esse suculento lombo ao molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais