Lombo ao molho prático e saudável perfeito para um almoço leve e saboroso

Surpreenda seus amigos ou familiares num almoço de domingo servindo esse sensacional lombo ao molho. Com certeza geral vai amar e pedir bis!

lombo ao molho
lombo ao molho

Nada como saborear num almoço ou jantar, um delicioso lombo ao molho, cheio de suculência, com um molho bem temperado e encorpado que é o toque final para que essa delícia seja fantástica. Faça essa versão do canal Leodenice Camargo, e viva tudo isso!

Como fazer lombo ao molho

Para fazer lombo ao molho vamos utilizar alho, pimenta dedo de moça, suco de 1 limão, lombo suíno, cebola, cenoura, alho poró, mostarda, sal, gengibre em pó, água e azeite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes, seguindo a sequência de adição e bater bem até triturar e obter um pasta homogênea. Em seguida iremos selar a peça de lombo na frigideira, conforme o passo a passo, adicionar o creme, a água, e deixar cozinhar lentamente até ficar bem macia. Vamos retirar o lombo cozido da frigideira, cortar em fatias, cobrir com o molho encorpado e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de lombo ao molho

  • ¼ do talo de alho poró
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(chá) de gengibre em pó
  • Água e azeite o quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a cebola cortado em cubos, a cenoura picada, o alho poró, o gengibre em pó, o sal, a pimenta dedo de moça sem sementes, o alho, o suco do limão, a mostarda, e bata bem para triturar e obter uma pasta homogênea.
  2. Fure toda a peça de lombo suíno com uma faca, para que o tempero penetre bem, coloque numa frigideira, com azeite a gosto, e com a parte da gordura virada para baixo.
  3. Leve em fogo médio, tampe a frigideira e deixe dourar até derreter bem a gordura da peça. Vá virando de todos os lados para dourar totalmente.
  4. Retire o lombo da frigideira, reserve num prato, despeje o creme obtido n o liquidificador e refogue por 1 minuto.
  5. Disponha o lombo novamente dentro do molho, adicione água, mas não cubra totalmente a peça de lombo, ajuste o sal, tampe e deixe ferver para cozinhar lentamente e encorpar.
  6. Vire para cozinhar de ambos os lados, e coloque água, quando necessário, até a carne ficar cozida e bem macia.
  7. Retire o lombo da frigideira, coloque numa travessa, corte em fatias e cubra com o molho.
  8. Sirva em seguida esse suculento lombo ao molho!

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