Que tal fazer uma linguiça toscana com batata imperdível e arrasar no almoço ou jantar? É um prato simples, mas se for bem feito e acompanhado de arroz feijão e salada é a perfeição. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo dessa linguiça ensinada pelo canal da Angela Drulla Receitas que é espetacular e o sucesso é garantido!?
Como fazer linguiça toscana com batata
Preparar a linguiça toscana com batata é fácil. O modo de preparo da linguiça toscana com batata é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a linguiça em rodelas até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e a cebola picadinhos e deixar refogar bem. Na sequência, vamos acrescentar os outros temperos e a batata descascada e cortada em pedaços grandes e deixar refogar. E então, iremos colocar água, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos. Por fim, vamos abrir a tampa e agregar a salsinha e cebolinha picadinhas, desligar o fogo e então servir essa magnífica linguiça toscana com batata que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça toscana com batata
- 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 5 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 4 batatas grandes em cubos
- Páprica, lemon pepper, orégano, açafrão, louro, cebolinha, salsinha, sal e o tempero pega marido (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e a linguiça toscana cortada em rodelas, misture de vez em quando e deixe dourar bem.
- Acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e deixe fritar bem.
- Adicione o tomate picado e misture mais.
- Junte as batatas descascadas, cortadas em pedaços grandes, o tempero pega marido, o lemon pepper, o açafrão, o orégano, misture bem e deixe refogar.
- Agregue a páprica defumada e as folhinhas de louro e a água quente até a metade do conteúdo da panela, misture um pouco e deixe cozinhar tampada até a batata ficar bem molinha.
- Depois de 20 minutos cozinhando, desligue o fogo, abra a tampa, acrescente a cebolinha e a salsinha picadinhas e misture novamente.
- E então, sirva essa linguiça toscana com batata acompanhada de um arroz e feijão fresquinho que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais