A linguiça com batata é uma receita deliciosa e suculenta que o canal Tata Pereira nos trouxe, fica extremamente saborosa e com o sabor irresistível de comida caseira. É a opção ideal para servir num almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa versão, porque é tudo de bom!
Como fazer linguiça com batata
Para fazer linguiça com batata iremos precisar de batata, linguiça toscana pimenta biquinho, pimenta calabresa, folha de louro, salsa, orégano, sal e óleo a gosto. Primeiramente vamos cozinhar a batata cortada em cubos e as linguiças inteiras, numa panela com água, em fogo médio, junto com a pimenta biquinho e as folhas de louro e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 kg de linguiça toscana
- Pimenta biquinho e pimenta calabresa a gosto
- Folhas de louro
- Salsa e orégano a gosto
- Sal e óleo a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a água, leve em fogo médio, adicione as batatas, as linguiças, a pimenta biquinho, a folha de louro, o sal e deixe no fogo até a batata cozinhar e ficar macia.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha as linguiças e as batatas numa travessa mas não despreze as pimentas biquinho nem as folhas de louro, reserve.
- Coloque as linguiças cortadas em pedaços, e as batatas, numa assadeira retangular regada com óleo, e cubra com as pimentas biquinho e as folhas de louro reservadas.
- Polvilhe a salsinha, a pimenta calabresa, o sal, e regue com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar tudo bem dourado.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta linguiça com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais