Que tal fazer um prato saboroso e descomplicado para o almoço ou jantar da família, que todos vão amar? Trata-de desta incrível linguiça com batata, que também leva cebolas, feita com praticidade na panela de pressão, uma receita que você vai querer fazer sempre! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer linguiça com batata
Para a receita de linguiça com batata, comece temperando as batatas cortadas ao meio com sal e pimenta calabresa a gosto. Faça uma camada com a cebola fatiada no fundo de uma panela de pressão e depois acomode as linguiças inteiras sobre ela, seguidas das batatas que você temperou. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixinho durante 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Depois você vai abrir a panela e tirar as linguiças. Acenda o fogo mais uma vez e deixe as batatas dourarem no caldo da panela. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 2 cebolas fatiadas
- pimenta calabresa (a gosto)
- 5 batatas descascadas e cortadas ao meio
- 8 gomos de linguiça toscana
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar e descascar as 5 batatas, corte-as ao meio e tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Reserve.
- Faça uma “caminha” com 2 cebolas fatiadas no fundo de uma panela de pressão
- O próximo passo é acomodar 8 gomos de linguiça toscana inteira por cima da cebola, seguidas das batatas temperadas reservadas.
- Depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo por 20 minutos, contando após pegar pressão.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair de maneira natural.
- Quando isso acontecer, abra a panela e tire as linguiças, passando-as para um prato.
- Volte a ligar o fogo e deixe as batatas dourarem no caldo que se formou no fundo da panela.
- Sirva e aproveite sua apetitosa linguiça com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais