Essa receita suculenta de linguiça com batata que o canal cozinha da Wilza nos ensina, além de ficar incrivelmente deliciosa, é uma refeição simples mas com um resultado requintado. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, é top!
Como fazer linguiça com batata
Para fazer linguiça com batata iremos precisar de batata, linguiça toscana, cebola, alho, tomate, pimentão verde, azeite, páprica doce, chimichurri, salsinha, cebolinha e água. Primeiramente vamos colocar na panela de pressão o azeite, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar as linguiças higienizadas e deixar fritar bem de ambos os lados. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cozinhar por 15 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela, finalizar com salsinha e cebolinha e saborear cada porção dessa delícia!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 500 gramas de batata
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- ½ pimentão verde
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica doce
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- Salsinha e cebolinha
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque as linguiças higienizadas e inteiras, e deixe fritar bem de ambos os lados.
- Adicione o alho, as cebolas em rodelas, a tomate picada, a páprica doce, a pimenta do reino, o sal, o pimentão picado, o chimichurri e as batatas cortadas em cubos.
- Misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e finalize com salsinha e cebolinha.
- E agora é só saborear essa maravilha de linguiça com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais