A linguiça atolada mineira, versão suculenta e diferenciada que o canal receitas do Will está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa é perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é imperdível!
Como fazer linguiça atolada mineira
Para fazer linguiça atolada mineira iremos precisar de calabresa, bacon, mandioca, linguiça de pernil ou toscana, alho, cebola, extrato de tomate, páprica picante, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, cheiro verde, tomatinho cereja, óleo, água fervente, caldo do cozimento da mandioca e vinho branco seco. Primeiramente iremos aferventar as linguiças até ficarem durinhas. Em seguida iremos preparar o refogado, seguindo as instruções, adicionar as linguiças e o restante dos ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar ferver por 10 minutos para agregar sabor, retirar do fogo, finalizar com cheiro verde e saborear!
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Ingredientes da receita de linguiça atolada mineira
- 100 gramas de calabresa em rodelas
- 150 gramas de bacon picado
- 700 gramas de mandioca cozida
- 1 kg de linguiça de pernil ou toscana
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- Cheiro verde a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Óleo a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 xícara(chá) de caldo do cozimento da mandioca
- ½ xícara(chá) de vinho branco seco ( opcional)
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a linguiça e deixe ferver por alguns minutos até ficar durinha.
- Retire do fogo, escorra toda a água e corte as linguiças em pequenos pedaços.
- Em outra panela coloque o bacon picado, pingue um pouco de água e deixe fritar bem. Retire o bacon, coloque as linguiças e deixe fritar bem, retire e reserve.
- Na mesma panela adicione as cebolas picadas e refogue bem para deglaçar todo o fundo da panela.
- Acrescente a páprica, a pimenta dedo de moça picada sem sementes, misture bem, coloque o sal, a pimenta do reino e o tomatinho cereja fatiado.
- Adicione as folhas de louro, o extrato de tomate, o caldo do cozimento da mandioca, o vinho branco seco, misture bem e deixe ferver por 2-3 minutos para o álcool evaporar.
- Coloque as mandiocas cozidas, o bacon frito, a calabresa fatiada, cubra com água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa suculenta linguiça atolada mineira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais