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Linguiça atolada com mandioca saborosa e muito suculenta para fazer no seu almoço

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e que surpreenda a todos à mesa, faça essa receita de linguiça atolada, é algo incrível!

Linguiça atolada

A linguiça atolada é uma versão diferenciada de um prato típico da culinária brasileira muito apreciado, mas ao invés da costela bovina, é utilizado a linguiça e o resultado é similar ao prato tradicional, pois fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo, e só faz, porque é surreal

Como fazer linguiça atolada

Para fazer linguiça atolada vamos utilizar para o preparo da mandioca, de manteiga, sal, mandioca e água. Para a linguiça iremos precisar de sal, linguiça toscana e água. Para a montagem vamos precisar de água, linguiça calabresa, alho, extrato de tomate, manteiga, sal, cebola, pimentão, gengibre em pó, orégano, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta calabresa. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta linguiça atolada!

Ingredientes da receita de linguiça atolada

Para a mandioca

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 kg de mandioca
  • Água o quanto baste

Para a linguiça

  • 1 colher(café)de sal
  • 1 kg de linguiça toscana
  • Água fervente o quanto baste

Para a montagem

  • 400 ml de água
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho amassado
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 cebola
  • ½ pimentão picado
  • Gengibre em pó e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 kg da mandioca cozida

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Na panela de pressão coloque a água, a manteiga, o sal, e a mandioca cortada em pedaços.
  2. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, e reserve.

Da linguiça

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, e os gomos de linguiça toscana.
  2. Deixe ferver por 10 minutos, e durante a fervura faça alguns furos nos gomos para eliminar o excesso de gordura.
  3. Retire do fogo, escorra toda a água e corte os gomos de linguiça em 3 partes cada uma.

Montagem

  1. Numa panela coloque a linguiça cortada em pedaços, a manteiga, leve em fogo médio e frite levemente.
  2. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, ao cebola e o pimentão picados, o gengibre em pó, o orégano e a pimenta calabresa e a pimenta do reino.
  3. Coloque o sal, e misture muito bem para envolver todos os temperos nas linguiças. Adicione o extrato de tomate, mexa para agregar e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Acrescente a mandioca cozida e misture delicadamente para incorporar ao refogado. Coloque a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para dar uma encorpada no molho.
  5. Polvilhe cheiro verde a gosto, retire do fogo, e sirva essa linguiça atolada suculenta!

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