Linguiça atolada com mandioca saborosa e muito suculenta para fazer no seu almoço
Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e que surpreenda a todos à mesa, faça essa receita de linguiça atolada, é algo incrível!
A linguiça atolada é uma versão diferenciada de um prato típico da culinária brasileira muito apreciado, mas ao invés da costela bovina, é utilizado a linguiça e o resultado é similar ao prato tradicional, pois fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo, e só faz, porque é surreal
Como fazer linguiça atolada
Para fazer linguiça atolada vamos utilizar para o preparo da mandioca, de manteiga, sal, mandioca e água. Para a linguiça iremos precisar de sal, linguiça toscana e água. Para a montagem vamos precisar de água, linguiça calabresa, alho, extrato de tomate, manteiga, sal, cebola, pimentão, gengibre em pó, orégano, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta calabresa. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta linguiça atolada!
Na panela de pressão coloque a água, a manteiga, o sal, e a mandioca cortada em pedaços.
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, e reserve.
Da linguiça
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, e os gomos de linguiça toscana.
Deixe ferver por 10 minutos, e durante a fervura faça alguns furos nos gomos para eliminar o excesso de gordura.
Retire do fogo, escorra toda a água e corte os gomos de linguiça em 3 partes cada uma.
Montagem
Numa panela coloque a linguiça cortada em pedaços, a manteiga, leve em fogo médio e frite levemente.
Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, ao cebola e o pimentão picados, o gengibre em pó, o orégano e a pimenta calabresa e a pimenta do reino.
Coloque o sal, e misture muito bem para envolver todos os temperos nas linguiças. Adicione o extrato de tomate, mexa para agregar e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente a mandioca cozida e misture delicadamente para incorporar ao refogado. Coloque a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para dar uma encorpada no molho.
Polvilhe cheiro verde a gosto, retire do fogo, e sirva essa linguiça atolada suculenta!
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