Língua de boi à moda mineira: receita de boteco mais famosa de BH para o almoço de Fim de Ano

Vamos te ensinar a preparar uma língua de boi à moda mineira que é saborosíssima, desmancha na boca, tem uma suculência incrível e é de dar água na boca

lingua de boi à moda mineira
língua de boi à moda mineira

Venha conhecer a receita de uma língua de boi à moda mineira que é de enlouquecer de tão gostosa. Então, não perca o passo a passo dessa língua ensinada pelo canal Receitas do Will que é prática e irresistível!

Como fazer língua de boi à moda mineira

Preparar a língua de boi à moda mineira é simples. O modo de preparo da língua de boi à moda mineira é fácil, primeiro vamos selar a língua cortada em pedaços grandes. Em seguida, iremos preparar um refogado de cebola, alho e outros temperos. Na sequência, vamos cozinhar essa língua selada e o refogado na panela de pressão com a cerveja preta e outros temperos. Por fim, iremos servir essa língua de boi à moda mineira e receber diversos elogios pois vai ser o maior sucesso!

Ingredientes da receita de língua de boi à moda mineira

  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 pitada de cominho
  • 3 folhas de louro
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) cheia de creme de cebola dissolvido em ½ xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Banha ou óleo, sal, pimenta do reino, salsinha picada, tomates cereja e tomates (a gosto)
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 e ½ kg de língua de boi inteira (sem pele)

Modo de preparo

  1. Corte a língua sem a pele ao meio.
  2. Em uma panela de pedra, coloque o óleo ou a banha de porco e deixe derreter.
  3. Adicione os pedaços da língua e deixe criar crostinha selando bem.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela com o fundinho de crosta, frite a cebola picadinha e misture bem.
  6. Acrescente o açúcar e deixe o derreter.
  7. Junte o alho picado, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o cominho e misture bem.
  8. Coloque as folhas de louro e o suco de limão e ½ lata de cerveja e misture mais.
  9. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque as línguas seladas, os temperos refogados, o restante da cerveja preta, o sal, o extrato de tomate, os tomates cereja inteiros, a pimenta do reino e deixe ferver por 3 minutos.
  10. Tampe a panela e quando começar a pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Retire as línguas do caldo e com uma colher retire a gordura do caldo e acrescente o creme de cebola dissolvido na água e misture bem.
  12. Fatie a língua toda e transfira para o caldo já engrossado com o creme de cebola.
  13. Transfira para uma tigela e salpique salsinha picadinha por cima e então sirva essa delícia de língua de boi à moda mineira que é divina e merece ser compartilhada!

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