O limpa piso caseiro é uma receita maravilhosa e que você precisa fazer para não ficar na mão. Com uma alternativa que limpa, perfuma, higieniza e dá brilho e que acima de tudo é extremamente econômica, você não vai querer fazer outra coisa senão usar esse limpa piso caseiro. Uma dica que só usa itens que provavelmente você tem em casa e que não custam caro!
Como fazer limpa piso caseiro
Para fazer esse limpa piso vamos usar ingredientes que todo mundo provavelmente tem à disposição em casa. Estamos falando de sal, água, álcool líquido 70°, detergente neutro, Pinho Bril, e vinagre de álcool branco. Nesse limpa piso caseiro, álcool, vinagre e Pinho Bril combinam suas propriedades desinfetantes para deixar o piso livre de bactérias. O detergente entra na mistura para ajudar a promover a limpeza e o sal entra na mistura com ação dupla, tanto para desinfetar como para auxiliar na remoção de sujeiras e clareamento do piso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpa piso caseiro
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de água fervente
- 1300 ml de água em temperatura ambiente
- 500 ml de álcool líquido 70°
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 1 frasco de Pinho Bril 500 ml (ou outro desinfetante com essência)
- 50 ml de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal e a água fervente e misture até dissolver totalmente.
- Em um balde, coloque a água em temperatura ambiente e incorpore o sal diluído.
- Adicione o álcool líquido 70°, o detergente neutro, o Pinho Bril e o vinagre de álcool branco.
- Misture bem após cada adição e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Aplique diretamente sobre o chão e passe um pano úmido para limpar e dar brilho.
- Finalize com um pano seco ou deixe secar ao natural e você vai amar esse limpa piso caseiro!
Guarde bem essa dica para deixar o chão da sua casa igual ao chão de hotel com esse limpa piso caseiro incrível!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais