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Leite fermentado caseiro rende 1 litro econômico e fica delicioso

Essa receitinha de leite fermentado caseiro fica igualzinho o yakult e o melhor de tudo é bem econômico

Leite fermentado caseiro

O leite fermentado caseiro que você prepara utilizando apenas 4 ingredientes, é econômico e barato, rende 1 litro, além de ficar simplesmente delicioso! Essa gostosura certamente vai agradar a todos e será uma de suas receitas favoritas. Então não perca tempo, confira direitinho cada passo da receita e faça o surpreendente e saboroso leite fermentado caseiro, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer leite fermentado caseiro

A receita do leite fermentado caseiro é fácil de fazer, mas um pouco demorada. Você precisa prestar bastante atenção em cada uma das etapas. Primeiramente, o leite não pode ferver, a temperatura ideal é 35°C. É extremamente necessário que o funil e a garrafa que serão utilizados para armazenar o leite fermentado, sejam esterilizados, para que se obtenha um resultado positivo, após as 13 horas de fermentação. Desta forma, siga as etapas do processo corretamente e dará tudo certo. Então seu incrível e econômico leite fermentado caseiro poderá ser degustado bem geladinho!

Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro

  • 160ml de leite fermentado industrializado (2 unidades)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio o leite, deixando esquentar, mas não deixe ferver.
  2. Quando começar a sair fumaça, apague o fogo.
  3. Transfira o leite aquecido para uma garrafa com tampa, de vidro grosso e esterilizado. Faça esse processo com um funil também esterilizado.
  4. Aguarde o leite esfriar até que seja possível você manter as mãos na garrafa por 10 segundos.
  5. O leite precisa estar morno, 35°C é a temperatura perfeita, senão irá matar todos os lactobacilos.
  6. Despeje as 2 unidades de leite fermentado dentro da garrafa com o leite morno com o auxílio do funil.
  7. Pegue uma manta e enrole a garrafa, mantendo-a aquecida. Deixe descansar em ambiente limpo e seco durante 13 horas.
  8. Os lactobacilos presentes no leite fermentado irão se multiplicar, fundindo-se com o leite. Esse é o tempo necessário para que isso aconteça.
  9. Passado esse tempo, destampe a garrafa, a mistura precisa estar com um cheiro similar ao do iogurte, caso o cheiro seja de azedo, é porque estragou.
  10. Estando correto, com cheiro de iogurte, coloque a garrafa na geladeira por aproximadamente 5 horas.
  11. Prepare uma calda utilizando o açúcar mascavo e a água e aguarde esfriar. Então coloque essa calda fria dentro da garrafa, agitando-a bem e volte à geladeira por mais 1 hora.
  12. Pronto, você já pode servir bem geladinho o seu maravilhoso leite fermentado caseiro!

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