Você sabia que com somente 3 ingredientes que provavelmente já tem em casa, é possível fazer um leite condensado caseiro? Com o Canal Dicas da Pri Confeiteira, você aprenderá a preparar essa gostosura prática e econômica, que rende bem e é perfeita para utilizar em coberturas, sobremesas, bolos, e o que mais você quiser! Faça e comprove, você vai adorar!
Para a receita de leite condensado caseiro, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Mexa tudo e junte o leite, voltando a mexer tudo super bem. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem parar de misturar com uma espátula, durante 35 a 40 minutos. Assim que iniciar a fazer umas bolhas mais grossas, apague o fogo e transfira a mistura para a batedeira, batendo em velocidade mínima até esfriar. Mantenha na geladeira para gelar e depois você já pode usar essa delícia em diversas preparações!
Rendimento: quase 1 kg de leite condensado caseiro.
Validade: na geladeira por até 30 dias, num pote bem tampado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.