Doces e Sobremesas

Leite condensado caseiro que dá certo de primeira e pode ser usado em várias receitas doces

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de leite condensado caseiro, você vai querer fazer sempre!

leite condensado caseiro

Você sabia que com somente 3 ingredientes que provavelmente já tem em casa, é possível fazer um leite condensado caseiro? Com o Canal Dicas da Pri Confeiteira, você aprenderá a preparar essa gostosura prática e econômica, que rende bem e é perfeita para utilizar em coberturas, sobremesas, bolos, e o que mais você quiser! Faça e comprove, você vai adorar!

Como fazer leite condensado caseiro

Para a receita de leite condensado caseiro, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Mexa tudo e junte o leite, voltando a mexer tudo super bem. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem parar de misturar com uma espátula, durante 35 a 40 minutos. Assim que iniciar a fazer umas bolhas mais grossas, apague o fogo e transfira a mistura para a batedeira, batendo em velocidade mínima até esfriar. Mantenha na geladeira para gelar e depois você já pode usar essa delícia em diversas preparações!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de leite em pó
  • 350 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 200 g de leite em pó e 350 g de açúcar refinado.
  2. Misture tudo e acrescente 1 litro de leite integral, tornando a misturar tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 35 a 40 minutos
  4. Quando começar a fazer umas bolhas mais grossas, desligue o fogo e passe a mistura para a tigela da batedeira e deixe bater na velocidade mais baixa até esfriar (não dá certo fazer no liquidificador, somente na batedeira).
  5. Leve à geladeira para gelar e pronto, agora você já pode utilizar seu espetacular leite condensado caseiro para fazer delícias!

Rendimento: quase 1 kg de leite condensado caseiro.

Validade: na geladeira por até 30 dias, num pote bem tampado.

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