Doces e Sobremesas

Leite condensado caseiro para bolos e sobremesas que fica uma maravilha

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de leite condensado caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes!

Leite condensado caseiro

Que tal aprender a fazer um delicioso leite condensado caseiro, uma receita do Canal Anelyse Martins, que fica divino e muito semelhante ao industrializado? Trazendo uma textura perfeita, ele fica brilhante, lisinho e muito saboroso, podendo ser utilizado em suas receitas! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer leite condensado caseiro

Para a receita de leite condensado caseiro, ponha no liquidificador e bata bem: a água quente, o leite em pó integral e sem açúcar e o açúcar. Enquanto estiver batendo, pare algumas vezes e raspe as laterais do aparelho para desgrudar os resíduos. Passe o leite condensado para uma tigela, use plástico-filme para cobrir e, quando der uma esfriada, coloque na geladeira, para ganhar firmeza e consistência, mantendo por, no mínimo,1 hora. Agora essa gostosura está pronta para ser degustada!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar (240g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de água quente, 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater para dissolver tudo, mas pause para passar uma espátula nas laterais do aparelho, removendo os resíduos que ficarem grudados, tornando a bater para obter uma mistura lisinha.
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e, após esfriar um pouco, leve à geladeira, para esfriar por, pelo menos, 1 hora.
  4. Prontinho! Você já pode desfrutar do seu fantástico leite condensado caseiro!

Dica adicional: para fazer o leite condensado diet, utilize os mesmos ingredientes e quantidades do tradicional, mas substitua o açúcar por 2 xícaras de adoçante Finn xilitol em pó ou o adoçante culinário de sua preferência (250g).

Rendimento por receita: aproximadamente 600g de leite condensado.

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