Que tal aprender a preparar uns legumes em conserva que são maravilhosos, desmancham na boca e duram dias e dias na geladeira? Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desses legumes ensinados pelo canal Delícias da Eleni que são um espetáculo e merecem ser compartilhados!?
Como fazer legumes em conserva
Preparar os legumes em conserva é simples. O modo de preparo dos legumes em conserva é fácil, primeiro vamos aferventar os legumes todos até ficarem al dente. Em seguida, em uma panela no fogo alto, iremos ferver a água, o vinagre de álcool, a pimenta calabresa, o orégano, os alhos cortados em lâminas e o azeite. Por fim, vamos montar em um pote de vidro grande e assim que esfriar, levar à geladeira e deixar para servir depois de 3 a 4 dias para apurar bem os temperos. E então, iremos nos surpreender com tanta gostosura que são esses legumes em conserva!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes em conserva
- ½ maço de couve-flor
- 400g de cenoura
- 400g de jiló
- 250g de mini cebolas
- 700ml de vinagre de álcool
- 700ml de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 5 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 500g de pimenta doce
Modo de preparo
- Cozinhe em panelas com água, a couve flor cortada ao meio, a pimenta doce em tirinhas, o jiló inteiro e a cenoura em tirinhas e retire da água quando estiverem al dente. Não deixe cozinhar muito até ficar mole. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o vinagre de álcool, a pimenta calabresa moída, o orégano, os alhos cortados em lâminas, o sal e o azeite e ligue o fogo e esperar ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e em um vidro grande coloque aos poucos os seus legumes cozidos al dente.
- Intercale as minis cebolas descascadas e despeje o tempero quente por cima e coloque a tampa por cima e assim que esfriar, tampe, coloque na geladeira e espere uns 4 a 5 dias para o tempero apurar.
- E então, chame todos para experimentar esses legumes em conserva saborosíssimo e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais