Legumes em conserva: tutorial simples de como fazer para guardar por mais tempo

Descubra como preparar uns legumes em conserva que é delicioso, simples, tem uma validade e uma qualidade satisfatórias e é de dar água na boca só de olhar

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legumes em conserva

Que tal aprender a preparar uns legumes em conserva que são maravilhosos, desmancham na boca e duram dias e dias na geladeira? Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desses legumes ensinados pelo canal Delícias da Eleni que são um espetáculo e merecem ser compartilhados!?

Como fazer legumes em conserva

Preparar os legumes em conserva é simples. O modo de preparo dos legumes em conserva é fácil, primeiro vamos aferventar os legumes todos até ficarem al dente. Em seguida, em uma panela no fogo alto, iremos ferver a água, o vinagre de álcool, a pimenta calabresa, o orégano, os alhos cortados em lâminas e o azeite. Por fim, vamos montar em um pote de vidro grande e assim que esfriar, levar à geladeira e deixar para servir depois de 3 a 4 dias para apurar bem os temperos. E então, iremos nos surpreender com tanta gostosura que são esses legumes em conserva!

Ingredientes da receita de legumes em conserva

  • ½ maço de couve-flor
  • 400g de cenoura
  • 400g de jiló
  • 250g de mini cebolas
  • 700ml de vinagre de álcool
  • 700ml de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 500g de pimenta doce

Modo de preparo

  1. Cozinhe em panelas com água, a couve flor cortada ao meio, a pimenta doce em tirinhas, o jiló inteiro e a cenoura em tirinhas e retire da água quando estiverem al dente. Não deixe cozinhar muito até ficar mole. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água, o vinagre de álcool, a pimenta calabresa moída, o orégano, os alhos cortados em lâminas, o sal e o azeite e ligue o fogo e esperar ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e em um vidro grande coloque aos poucos os seus legumes cozidos al dente.
  4. Intercale as minis cebolas descascadas e despeje o tempero quente por cima e coloque a tampa por cima e assim que esfriar, tampe, coloque na geladeira e espere uns 4 a 5 dias para o tempero apurar.
  5. E então, chame todos para experimentar esses legumes em conserva saborosíssimo e fácil de fazer!

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