Os legumes assados no forno além de ser uma ótima opção de acompanhamento para qualquer refeição, são super práticos de preparar e o resultado é uma explosão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Analu Sousa 2021 nos ensina, é tudo de bom!
Como fazer legumes assados no forno
Para fazer legumes assados no forno iremos utilizar alho, batata doce, cenoura, abobrinha, chuchu, pimentão, abóbora cabotiã, tomate cereja, azeite, orégano, alecrim, ervas finas, páprica doce, sal e pimenta calabresa e cheiro verde a gosto. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a montagem na assadeira e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esses suculentos legumes assados no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes assados no forno
- 8 dentes de alho
- 1 batata doce cortada em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 chuchu cortado em cubos
- Pimentão em tiras a gosto
- 1 fatia de abóbora cabotiã cortada em cubos
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 ml de azeite
- Orégano e alecrim seco a gosto
- Ervas finas e páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) disponha, um ao lado do outro, a batata doce, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e a abóbora cabotiã.
- Coloque por cima o pimentão cortado em tiras, as tomates cerejas, tempere com sal, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e as ervas finas.
- Disponha os dentes de alho inteiros por toda a superfície, o alecrim seco, o azeite, e misture bem com as mãos enluvadas para envolver todos os temperos nos legumes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, finalize com cheiro verde, e sirva esses lindos legumes assados no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais