Essa receita de legumes ao forno é irresistível. É um prato que combina e serve de acompanhamento para outros pratos no dia a dia. Venha conferir o passo a passo das legumes ao forno do canal Bete com carinho que é uma perdição e os legumes ficam molinhos e deliciosos!
Como fazer legumes ao forno
Preparar as legumes ao forno é fácil. O modo de preparo das legumes ao forno é simples, primeiro vamos lavar todos os legumes e os temperos e cortá-los em pedaços e colocá-los em uma forma com papel alumínio. Em seguida, iremos polvilhar o orégano, a pimenta do reino e a salsinha desidratada. Por último, vamos regar os legumes com bastante azeite e cobri-los com papel alumínio. E então, levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos e serviremos essa gostosura de legumes que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 1 cenoura picada
- Azeite, abobrinha picada, batata doce picada, dentes de alho picados, orégano, cabotiá picada e gengibre picado (a gosto)
- 1 cebola fatiada
- 2 batatinhas picadas
- 1 pedaço de alho poró picado
- 1 pitada de pimenta do reino, de sal e de salsinha desidratada
Modo de preparo
- Lave bem os legumes, corte-os em pedaços (tamanho da sua preferência) e coloque-os em uma forma com papel alumínio no fundo.
- Corte o alho e a cebola e o gengibre e coloque na forma junto com os legumes.
- Polvilhe o orégano, a pimenta do reino e a salsinha desidratada.
- Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- E então, experimente essa delícia de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais