Essa receita de legumes ao forno é uma opção prática e deliciosa e perfeita para ser saboreada como acompanhamento de um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes a forno vamos precisar de água, azeite, alho picado, alecrim, orégano, mandioquinha, cenoura, cará, inhame, batata doce, colorau, açafrão e sal. Primeiramente iremos lavar, descascar e cortar todos os legumes em pequenos cubos, e deixar de molho na água por alguns minutos para não escurecerem. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final espetacular. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 2 xícaras(chá) de água
- ½ xícara(chá) de azeite
- 2 colheres(sopa) rasas de alho picado
- 1 colher(sopa) rasa de alecrim
- 1 colher(sopa) de orégano
- 500 gramas de mandioquinha
- 400 gramas de cenoura
- 400 gramas de cará
- 400 gramas de inhame
- 300 gramas de batata doce
- 1 colher(chá) rasa de colorau
- 1 colher(chá) rasa de açafrão
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Lave e descasque todos os legumes, corte em pequenos cubos e coloque numa vasilha com água para que não escureçam.
- Depois de alguns minutos, escorra toda a água e coloque numa assadeira retangular.
- Numa tigela coloque o azeite, o sal, o colorau, o alho picadinho, o açafrão, o orégano, o alecrim, a água e misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse molho sobre os legumes na assadeira e misture delicadamente para envolver o tempero em todos os legumes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, mexa levemente e leve novamente para assar por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.
- Retire do forno e se delicie com esses maravilhosos legumes a forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais