Legumes ao forno que você pode servir hoje mesmo e ainda guardar para semana toda

Descubra com essa receita como preparar os mais suculentos legumes ao forno que você já experimentou na vida. É surreal!

Legumes Ao Forno
legumes ao forno – Canal Isamara Amâncio

A receita de legumes ao forno é uma opção prática, deliciosa e saudável perfeita para quem quer saborear uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso é a opção ideal para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo ser o prato principal de um almoço saudável. Faça, é tudo de bom!

Como fazer legumes ao forno 

Para fazer legumes ao forno vamos precisar para os legumes, de batata doce, batata, tomate cereja, pimentão amarelo, vermelho e verde, cenoura, brócolis e couve flor. Para o tempero iremos precisar de alho ralado, orégano, açafrão, tomilho, sal, água, azeite e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo dos legumes, quanto do tempero e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de legumes ao forno 

Para os legumes 

  • 500 gramas de batata doce cortada em rodelas e com casca 
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas grossas
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 50 gramas de pimentão amarelo fatiado
  • 50 gramas de pimentão vermelho fatiado
  • 50 gramas de pimentão verde fatiado
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 unidade de brócolis 
  • 1 unidade de couve flor 

Para o tempero 

  • 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão
  • 1 colher (sopa) rasa de tomilho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de azeite 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo 

Dos legumes 

  1. Numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) coloque a couve flor, o brócolis, a cenoura em rodelas, o pimentão vermelho, amarelo e verde, a batata doce e a batata.

Do tempero 

  1. Coloque numa tigela a água, o azeite, o alho ralado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o tomilho, o açafrão e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre os legumes na assadeira e misture bem com as mãos para envolver o molho em todos os legumes. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture levemente para assar uniformemente e retorne ao forno por mais 10-15 minutos para terminar de assar. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse incrível legumes ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.