Lasanha sem forno e sem fogão, receita prática, gelada e deliciosa para dias quentes

Venha conhecer uma receita de lasanha sem forno, fácil, diferente e deliciosa!

LASANHA SEM FORNO 16 09 1
lasanha sem forno

Se você é fã de lasanha, mas deseja uma refeição mais leve, sem ser menos saborosa, vai adorar esta incrível lasanha sem forno, do Canal Dika da Naka, que é diferenciada, pois no lugar da massa você usa alface! Perfeita para servir gelada, ela é rápida de montar, fica saborosa e refrescante! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer lasanha sem forno

Para a receita de lasanha sem forno, você vai iniciar com o preparo do molho, adicionando em uma tigela: a maionese light, a mostarda, o ketchup e o suco de limão, mexendo tudo e deixando reservado. Na sequência, lave as folhas de alface e seque-as bem. Para a montagem, pegue um refratário e monte uma camada de alface, depois regue com o molho que você reservou, adicione fatias de presunto, fatias de muçarela, o tomate e as azeitonas pretas ou verdes fatiadas. Repita as camadas até preencher a travessa. Por fim, se for servir logo, decore com batata-palha e tomates-cereja. Deixe na geladeira por 15 minutinhos, tire, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de lasanha sem forno

  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 maço de alface
  • 200 g de muçarela fatiada
  • batata-palha (para decorar)
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • sal (se necessário)

Modo de preparo

  1. Para o molho numa vasilha coloque: 1 xícara (chá) de maionese light, 1 colher (chá) de mostarda, ½ xícara (chá) de ketchup e 1 colher (chá) de suco de limão, misturando tudo e reservando.
  2. Em seguida, higienize bem as folhas de 1 maço de alface e seque-as.
  3. Numa travessa refratária faça uma camada de alface, seguida do molho reservado, fatias de presunto, fatias de muçarela, 1 tomate picadinho e azeitonas pretas ou verdes fatiadas.
  4. Vá repetindo as camadas da mesma maneira até completar a sua travessa.
  5. Para finalizar, se após gelar já for servir, use batata-palha e decore com tomates-cereja.
  6. Mantenha na geladeira por uns 15 minutos, retire, sirva e saboreie sua magnífica lasanha sem forno!

Rendimento: 4 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.