Acompanhamentos

Lasanha de queijo muito saborosa que dá para fazer rapidinho em qualquer dia da semana

Descubra como preparar a mais suculenta lasanha de queijo do planeta, seguindo essa receita prática e fácil, e desfrute do prazer de saborear essa maravilha!

lasanha de queijo

A lasanha de queijo é uma verdadeira tentação para os amantes de uma boa massa e com muito queijo. Fica extremamente saborosa e é perfeita para qualquer ocasião especial ou não. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça a melhor lasanha de queijo da vida!

Como fazer lasanha de queijo

Para fazer lasanha de queijo iremos precisar de massa para lasanha pré-cozida, leite, mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, alho amassado, cebola picada, sal, noz moscada, pimenta do reino e sal. Primeiramente vamos preparar o molho brando de queijo seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de lasanha de queijo será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa suculenta lasanha de queijo!

Ingredientes da receita de lasanha de queijo

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de mussarela
  • 400 gramas de presunto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de noz moscada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o fio de azeite, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe dourar levemente, coloque o alho amassado e doure um pouco mais.
  2. Adicione a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo e misture bem até cozinhar a farinha e formar uma pastinha.
  3. Acrescente o leite, mexa para incorporar, coloque a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e continue mexendo até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo.
  4. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa por 2 minutos até o derreter totalmente. Ajuste o sal e deixe esfriar.
  5. Num refratário quadrado, coloque 1 concha do molho de queijo, uma camada de lasanha pré cozida, outra camada de molho, o presunto fatiado, a mussarela fatiada e mais molho.
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada.
  7. Polvilhe pimenta do reino a gosto (opcional) e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa deliciosa lasanha de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.