Lasanha de presunto e queijo vai ser um arraso só no seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha de presunto e queijo, ideal para o almoço ou jantar da família!
Essa deliciosa lasanha de presunto e queijo do Canal Tata Pereira fará sucesso em sua mesa, deixando um gostinho de quero mais! Feita com molho branco, molho vermelho e frios, ela tem um preparo rápido e fácil, perfeita para uma refeição caprichada em família! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer lasanha de presunto e queijo
Para a lasanha de presunto e queijo, inicie pelo preparo do molho branco, colocando uma panela no fogo com margarina e acrescentando a farinha de trigo, misturando continuamente por 1 minuto. Junte, gradualmente, o leite, misturando sem parar. Entre com o creme de leite, misture com um fouet e use para temperar: a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada, deixando cozinhar, mas sempre misturando. Agregue o requeijão cremoso (opcional) e misture, apagando o fogo e deixando reservado. Faça a montagem e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de presunto e queijo
1 sachê de molho pronto de tomate
300g de presunto fatiado
pimenta-do-reino (a gosto)
noz-moscada (a gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
massa de lasanha fresca, pré-cozida
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso (opcional)
450ml de leite integral
300g de muçarela fatiada
sal (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Para o molho branco, em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, leve ao fogo, aguarde derreter e junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e cozinhando a farinha por 1 minuto.
Vá acrescentando, aos poucos, 450ml de leite integral, mexendo sempre.
Agregue 1 caixinha de creme de leite e mexa com um fouet.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto e continue cozinhando e mexendo sem parar.
Inclua 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso (opcional) e mexa apenas até o requeijão desmanchar, desligando o fogo e reservando.
Para a montagem, pegue uma travessa refratária e faça uma camada com molho pronto de tomate, seguida de uma camada de massa de lasanha fresca.
A próxima camada será de molho branco, depois uma camada de presunto fatiado, uma camada de muçarela fatiada, mais molho de tomate, outra camada de massa de lasanha, molho branco, presunto, muçarela, molho de tomate, massa de lasanha, molho branco, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco.
Por fim cubra tudo com queijo parmesão fresco ralado a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire, sirva e deguste sua divina lasanha de presunto e queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.