Lasanha de presunto e queijo muito cremosa e saborosa para você arrasar no almoço de natal
Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa lasanha de presunto e queijo num almoço de domingo. Faça essa receita e desfrute desse prazer!
A lasanha de presunto e queijo é uma clássica refeição da culinária italiana, que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira, e faça, é deliciosa!
Como fazer lasanha de presunto e queijo
Para fazer lasanha de presunto e queijo iremos utilizar mussarela e presunto fatiado, leite, massa de lasanha pré-cozida, creme de leite, molho de tomate pronto, farinha de trigo, requeijão cremoso, manteiga ou margarina, queijo parmesão fresco ralado, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa suculência!
Ingredientes da receita de lasanha de presunto e queijo
300 gramas de mussarela fatiada
300 gramas de presunto fatiado
450 ml de leite
Massa de lasanha pré cozida o quanto baste
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o creme de leite, misture bem, deixe ferver, coloque o sal, a noz moscada, e assim que engrossar, retire do fogo.
Adicione o requeijão cremoso e misture bem para dissolver totalmente.
Montagem
Num refratário retangular, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho branco, fatias de presunto e de mussarela.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco.
Polvilhe queijo parmesão fresco ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e sirva essa maravilhosa lasanha de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.