Acompanhamentos

Lasanha de panela para você ganhar elogios de todo mundo na hora do almoço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de lasanha de panela, perfeita para seu almoço ou jantar!

Lasanha de panela – Canal Aceita um café?

Se você ainda não conhece a lasanha de panela, saiba que vai adorar, pois esse prato é diferenciado, prático e saboroso! Ela fica pronta em minutos, leva ingredientes simples e fica deliciosa, sendo perfeita para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer lasanha de panela

Para a receita de lasanha de panela, com um preparo prático e rápido. Esquente uma panela no fogo com o óleo ou azeite e junte a carne moída, refogando até ela ficar solta e perder a cor rosada. Agregue a cebola, o alho e o pimentão verde, mexa, deixando refogar durante 5 a 7 minutos. Depois disso, com a carne bem refogada, junte o molho de tomate e as azeitonas verdes. Tempere com o tempero Edu Guedes, pimenta com cominho e sal, mexendo e deixando refogar por 3 minutos. Junte a água quente e o colorau, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa lasanha fantástica!

Ingredientes da receita de lasanha de panela

  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 350 ml de água quente
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 cebola média picadinha
  • 150 g de queijo prato fatiado (se desejar substitua por presunto)
  • tempero Edu Guedes (a gosto)
  • pimenta com cominho (a gosto)
  • um pouco de colorau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de massa de lasanha (200 g)
  • ½  pimentão verde picado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e acrescente 1 kg de carne moída, deixando refogar até ela ficar soltinha e marronzinha.
  2. Depois disso acrescente 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho amassados e ½  pimentão verde picado, misture e refogue por 5 a 7 minutos.
  3. A carne estando sequinha e bem refogada, entre com 2 sachês de molho pronto de tomate e 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  4. Para temperar, junte tempero Edu Guedes e pimenta com cominho a gosto e 1 colher (sopa) de sal, misturando e refogando por 3 minutos.
  5. Agregue 350 ml de água quente e um pouco de colorau, tornando a misturar.
  6. Para montar a lasanha, vá intercalando no meio do molho fervente, em fogo baixo,200 g de massa de lasanha, 150 g de queijo prato fatiado e 200 g de muçarela fatiada, afundando tudo no molho com uma colher.
  7. Finalize polvilhando com orégano, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos em fogo baixo.
  8. Desligue o fogo e aguarde uns 10 minutos com a panela tampada antes de servir.
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.