Se você ainda não conhece a lasanha de panela, saiba que vai adorar, pois esse prato é diferenciado, prático e saboroso! Ela fica pronta em minutos, leva ingredientes simples e fica deliciosa, sendo perfeita para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer lasanha de panela
Para a receita de lasanha de panela, com um preparo prático e rápido. Esquente uma panela no fogo com o óleo ou azeite e junte a carne moída, refogando até ela ficar solta e perder a cor rosada. Agregue a cebola, o alho e o pimentão verde, mexa, deixando refogar durante 5 a 7 minutos. Depois disso, com a carne bem refogada, junte o molho de tomate e as azeitonas verdes. Tempere com o tempero Edu Guedes, pimenta com cominho e sal, mexendo e deixando refogar por 3 minutos. Junte a água quente e o colorau, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa lasanha fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de panela
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de sal
- 350 ml de água quente
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 cebola média picadinha
- 150 g de queijo prato fatiado (se desejar substitua por presunto)
- tempero Edu Guedes (a gosto)
- pimenta com cominho (a gosto)
- um pouco de colorau
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 pacote de massa de lasanha (200 g)
- ½ pimentão verde picado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite e acrescente 1 kg de carne moída, deixando refogar até ela ficar soltinha e marronzinha.
- Depois disso acrescente 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho amassados e ½ pimentão verde picado, misture e refogue por 5 a 7 minutos.
- A carne estando sequinha e bem refogada, entre com 2 sachês de molho pronto de tomate e 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
- Para temperar, junte tempero Edu Guedes e pimenta com cominho a gosto e 1 colher (sopa) de sal, misturando e refogando por 3 minutos.
- Agregue 350 ml de água quente e um pouco de colorau, tornando a misturar.
- Para montar a lasanha, vá intercalando no meio do molho fervente, em fogo baixo,200 g de massa de lasanha, 150 g de queijo prato fatiado e 200 g de muçarela fatiada, afundando tudo no molho com uma colher.
- Finalize polvilhando com orégano, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e aguarde uns 10 minutos com a panela tampada antes de servir.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais