Bateu aquela vontade de degustar uma lasanha, mas você não dispõe de muito tempo e quer algo prático, rápido e delicioso? Então vai adorar essa lasanha de frigideira, do Canal Tata Pereira, que é bem rápida e fácil de fazer, mas não menos saborosa! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer lasanha de frigideira
Para a receita de lasanha de frigideira, coloque uma frigideira grande no fogo com um fio de óleo, esquente e junte a cebola e o alho, deixando dourar ligeiramente, acrescentando o tomate e refogando. Utilize colorau, noz-moscada, açafrão e orégano a gosto para temperar. Agregue a carne moída e refogue bem, até ficar bem cozida. Junte o extrato de tomate e o açúcar, misturando para integrar. Adicione a salsinha e a água quente, voltando a misturar. Experimente e corrija o sal, se necessário e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- colorau (a gosto)
- 200ml de água quente
- noz-moscada (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 200g de muçarela fatiada
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 sachê de extrato de tomate
- 200g de presunto fatiado
- açafrão (a gosto)
- ½ cebola picada
- orégano (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- um fio de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- massa para lasanha pré-cozida o quanto baste
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo, aqueça com um fio de óleo e acrescente, ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, doure levemente e inclua 1 tomate picado, deixando refogar.
- Tempere com colorau, noz-moscada, açafrão e orégano a gosto.
- Entre com a carne moída e deixe refogar bem, até ficar marronzinha e soltinha.
- Acrescente 1 sachê de extrato de tomate e 1 colher (chá) de açúcar, mexendo para incorporar.
- Junte a salsinha picada e 200ml de água quente, tornando a mexer. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Corte algumas folhas de massa para lasanha pré-cozida em pedaços menores e acrescente-os na frigideira do molho, afundando-os bem.
- Por cima, faça uma camada com 200 g de presunto picado, seguido de 200g de muçarela fatiada.
- Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter o queijo, por cerca de 5 minutos.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua sensacional lasanha de frigideira! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais