Lasanha de frango simples e suculenta feita no capricho, perfeita para um almoço especial
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha de frango simples, ideal para uma refeição especial da família!
lasanha de frango simples
Ninguém vai resistir se você preparar para uma refeição especial com a família, esta magnífica lasanha de frango simples, do Canal Nandu Andrade, uma receita que une praticidade e sabor! Combinando camadas de molho branco, massa de lasanha, recheio de frango, palmito e muçarela, ela fica um espetáculo! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer lasanha de frango simples
Para a receita de lasanha de frango simples, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio de frango, os ingredientes são: cebola, coentro ou salsa, azeitonas pretas, sal, páprica defumada, frango cozido e desfiado, alho, palmito, pimentão e azeite. Já para o molho branco serão necessários: farinha de trigo sem fermento, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manteiga. E para a montagem, muçarela e massa para lasanha. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lasanha de frango simples
Para o recheio de frango
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de coentro picado ou salsa
⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica defumada
330 g de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho picadinhos
1 pote de palmito em rodelas, escorrido e temperado com uma pitada de sal (300 g)
½ pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou de óleo
Para o molho branco
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 litro de leite integral
½ colher (chá) de sal
noz-moscada ralada a gosto
Para a montagem
½ pacote de massa para lasanha seca (direto ao forno); 100 g ou o quanto baste
400 g de muçarela fatiada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
Para o recheio, aqueça uma panela no fogo de médio para baixo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou de óleo, junte 1 cebola pequena picadinha e refogue até dourar levemente.
Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos, mexendo e refogando por 2 minutinhos.
Feito isso, em fogo baixo, tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, mexa e inclua 330 g de peito de frango cozido e desfiado, mexendo, refogando e agregando 1 colher (chá) de sal e ⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas, mexendo tudo.
Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsa, misture e reserve.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo com 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e, após derreter, em fogo baixo, coloque 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet por uns 5 minutinhos.
Entre com 1 litro de leite integral, ½ colher (chá) de sal, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto e continue mexendo em fogo baixo, até engrossar levemente e atingir o ponto napê, que é quando você mergulha uma colher no molho, passa o dedo nas costas dela e abre um “caminho”, que não escorre de volta.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso e reserve.
Da montagem
Forre uma travessa refratária (30 cm x 20 cm x 5 cm de altura) com um pouco de molho branco, seguido de uma camada de massa de lasanha seca (daquela que vai direto ao forno), mais molho branco, recheio de frango, rodelas de palmito temperado com sal, molho branco e muçarela fatiada, repetindo as camadas, lembrando de terminar com fatias de muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 30 a 35 minutos, até o queijo derreter e gratinar levemente.
Retire, sirva e saboreie sua sensacional lasanha de frango simples, mas deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.