Essa receita diferenciada de lasanha de frango, que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa, foge da tradicional bolonhesa, e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é surreal!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer lasanha de frango vamos precisar de mussarela, peito de frango, palmito, massa para lasanha, leite, alho, cebola, pimentão verde, pimenta do reino, azeitonas pretas, farinha de trigo, manteiga ou margarina, azeite, coentro ou salsinha, páprica defumada e sal. Inicialmente iremos preparar o refogado do frango cozido e desfiado seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o molho branco. Iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, finalizar com molho branco e mussarela fatiada, e gratinar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 400 gramas de mussarela
- 330 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de palmito ( 1 pote)
- 200 gramas de massa para lasanha
- 1 litro de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de coentro ou salsinha
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão verde, a páprica defumada, mexa bem, coloque o frango cozido e desfiado, a azeitona preta fatiada, misture bem e deixe refogar.
- Adicione o coentro ou salsinha, a pimenta do reino, ajuste o sal, mexa para agregar e retire do fogo. Reserve.
- Em outra panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
- Coloque o leite, o sal, misture bem, deixe ferver, engrossar e obter um molho cremoso e homogêneo. Retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho branco e disponha uma camada de placas de massa de lasanha.
- Coloque uma camada de recheio de frango refogado, uma camada de palmito em rodelas temperados com sal, uma camada de molho, mussarela fatiada e cubra com placas de lasanha.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, e finalize com uma camada de molho e mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais