Que tal uma lasanha de frango que vai impressionar até os paladares mais exigentes? Com uma montagem diferenciada, esse prato é a estrela perfeita para seu almoço de domingo! Com um molho branco simples e um frango suculento, ela traz um belo visual e deixará todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça a deliciosa lasanha de frango, que fará sucesso!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, utilizaremos: alho, peito de frango, molho de tomate, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, massa para lasanha (do tipo comprida), queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal e cebola. Começamos preparando o frango para o recheio e o molho branco. Em seguida, numa forma redonda untada, adicionaremos a massa pré-cozida e iremos rechear, assando durante 20 minutos. Sirva e aprecie sua apetitosa lasanha de frango!
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Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 100ml de leite integral
- 2 dentes de alho picadinhos
- azeite, cheiro-verde, colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 150g de queijo muçarela
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média picada
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha (da comprida)
Modo de preparo
- Numa panela, vá fritando a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.
- Utilize o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o colorau para temperar.
- Ponha o peito de frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e o molho de tomate na panela, refogando um pouco. Apague o fogo e deixe reservado.
- Numa vasilha, misture bem o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite, deixando reservado.
- Coloque a massa para lasanha para cozinhar em bastante água quente, mas apenas até que ela amoleça.
- Numa forma redonda untada, vá adicionando a massa na parte central, mantendo as sobras para fora da forma. Continue até completar com a massa a forma toda.
- Monte uma camada utilizando a metade da muçarela, depois a metade do frango temperado, seguido da metade do molho branco, o que sobrou da muçarela e o que restou do frango temperado.
- Use os pedaços da massa que ficaram para o lado de fora para fechar a lasanha.
- Ponha o que sobrou do molho branco e polvilhe orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos, ou até que gratine.
- Sirva e deguste sua irresistível lasanha de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais