Essa lasanha de frango do Canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca é diferente de tudo que você já viu! Fica super cremosa, bem recheada e com um sabor irresistível que conquista todo mundo logo na primeira garfada. Além de fácil de preparar, essa lasanha de frango é perfeita para o almoço em família ou aquele jantar especial. É sucesso garantido, ninguém vai resistir!
Como fazer lasanha de frango
Fazer essa lasanha de frango é simples! Primeiro, você prepara o recheio de frango bem temperado, depois faz o molho branco com leite, creme de leite e queijo ralado. Em seguida, é só montar a lasanha intercalando as camadas de massa, queijo, frango e molho branco. O toque final é levar a lasanha de frango ao forno até gratinar e deixar tudo bem douradinho. Fica uma maravilha e o cheirinho toma conta da cozinha!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, colorau e orégano (a gosto)
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 150 g de muçarela
- Massa para lasanha já cozida
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina (para untar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o alho e mexa até soltar aroma.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e salsinha picada.
- Junte o frango desfiado e misture bem até pegar o tempero.
- Acrescente o molho de tomate, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite e o queijo parmesão ralado até formar um molho branco cremoso.
- Unte uma forma com margarina e forre o fundo com massa de lasanha, deixando as pontas sobrando para fora.
- Monte as camadas: muçarela fatiada, frango temperado, molho branco, e repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Feche a lasanha dobrando as pontas da massa por cima, cubra com o molho branco e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa lasanha cremosa e deliciosa que vai deixar todo mundo pedindo mais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais