Lasanha de frango deliciosa para você servir e fazer da sua refeição um momento especial
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha de frango, ideal para qualquer uma das refeições da família!
Lasanha de frango
Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, essa fantástica lasanha de frango, do Canal da AnaLú, que fica saborosa e suculenta! Essa delícia composta de camadas de molho de frango, massa de lasanha, presunto e queijo, é simplesmente divina! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer lasanha de frango
Para a receita de lasanha de frango, você vai iniciar pelo preparo do molho de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, e refogue a cebola e o alho picados, dourado-os levemente. Coloque o frango cozido e desfiado, deixando refogar bem e sando para temperar: o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar. Entre com os pimentões verde e vermelho picados, a pimenta-de-cheiro picada, o tomate, as azeitonas verdes fatiadas e o milho-verde, voltando a mexer. Adicione o extrato de tomate e o sachê de molho pronto de tomate, mexendo bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa lasanha incrível!
1 colher (chá) açúcar (para tirar a acidez do molho)
1 sachê de molho pronto de tomate
400ml do caldo do cozimento do frango
150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
um pedaço de pimentão verde e outro de pimentão vermelho picados
1 pimenta-de-cheiro picada
1 cebola grande picada
1 tomate grande maduro picado
½ colher (sopa) de colorau
500 g de massa fresca para lasanha
5 dentes de alho picados
800 g de frango cozido (com água, sal e 1 folha de louro) e desfiado (reserve 400ml do caldo do cozimento)
½ lata de extrato de tomate
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero Edu Guedes
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite
cheiro-verde picado (a gosto)
uma pitada de noz-moscada
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Para a montagem da lasanha
2 copos de requeijão (de 170 g cada)
400 g de presunto fatiado
400 g de muçarela fatiada
500 g de massa fresca para lasanha
Modo de preparo
Do molho
Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite, junte 1 cebola grande picada e 5 dentes de alho picados, deixando refogar, até dourarem ligeiramente.
Entre com 800 g de frango cozido e desfiado, refogando bem e temperando com: 1 colher (chá) de tempero Edu Guedes, ½ colher (sopa) de colorau e pimenta-do-reino a gosto, misturando.
Junte um pedaço de pimentão verde e outro de pimentão vermelho picados, 1 pimenta-de-cheiro picada,1 tomate grande maduro picado, 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, tornando a misturar tudo.
Entre com ½ lata de extrato de tomate e 1 sachê de molho pronto de tomate, misturando bem.
Coloque cheiro-verde picado a gosto, misture e acrescente 400ml do caldo do cozimento do frango, ½ colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de orégano e 1 colher (chá) açúcar (para tirar a acidez do molho), voltando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Deixe esse molho cozinhar por uns 4 minutos, depois agregue uma pitada de noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve.
Da montagem da lasanha
Em uma travessa refratária grande (36 cm x 24 cm x 7 cm), faça uma camada de molho de frango, seguido de massa fresca para lasanha (se precisar, corte pedaços para ajeitar na travessa).
Cubra com mais uma camada de molho, colheradas de requeijão, espalhe fatias de presunto, depois fatias de muçarela, mais massa, outra camada de molho, requeijão, presunto, muçarela e vá repetindo as camadas, terminando com fatias de muçarela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, podendo ligar o dourador se o seu forno tiver, nos últimos 5 minutos, para gratinar o queijo.
Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de frango! Bom apetite!
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