
Com esta receita fabulosa do Canal Bruno Rafael, você vai apender a preparar uma apetitosa lasanha de frango cremosa, com todas as dicas para um excelente resultado! Composta de um recheio de frango divino, molho branco, presunto, muçarela e massa seca de lasanha que você vai aprender a hidratar sem precisar cozinhar, ela fica um arraso! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer lasanha de frango cremosa
Para a receita de lasanha de frango cremosa, você vai iniciar com o preparo do frango base. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo ou azeite, junte o peito de frango desossado, picado, e doure uniformemente. Acrescente a cebola e o alho, misture e refogue tudo. Na sequência, tempere com: páprica doce ou defumada, tempero pega-marido, molho inglês, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal, colocando água o quanto baste até cobrir o frango, passando 1 dedo acima do nível dele. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa
Para o frango base (panela de pressão)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal (ajuste depois)
- 1 kg de peito de frango desossado, picado
- ½ cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de tempero pega-marido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
- 3 dentes de alho picados
- água o suficiente até cobrir o frango, 1 dedo acima dele
Para o molho branco simples
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml de leite integral
Para o recheio cremoso de frango
- ¼ de pimentão picado (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola grande picada
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 ml do caldo do cozimento do frango
- 1 kg de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 2 tomates picados
- um fio de óleo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a massa e a montagem
- 300 g de muçarela fatiada
- orégano a gosto (finalização)
- 1 pacote de massa de lasanha tradicional seca (antes de preparar o recheio, hidratar numa forma com 2 colheres de sopa de óleo e água morna o suficiente para cobrir, por 15 a 20 minutos)
- 200 g de presunto fatiado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do frango base (panela de pressão)
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, adicione 1 kg de peito de frango desossado, picado, e deixe selar para dourar por igual.
- Feito isso, junte ½ cebola grande picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando tudo.
- Para temperar, acrescente: 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada,1 colher (sopa) de tempero pega-marido, 1 colher (sopa) de molho inglês, cheiro-verde picado a gosto, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (sopa) de sal e despeje água o suficiente até cobrir o frango, 1 dedo acima dele.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, enquanto isso, prepare o molho branco.
- Quando sair a pressão, passe o caldo para um recipiente, reservando, e desfie o frango, reservando-o também.
Do recheio cremoso de frango
- Antes de começar a preparar o recheio, não se esqueça de colocar a massa seca de lasanha para hidratar (se for pré-cozida, não precisa).
- Depois, para o recheio, aqueça uma panela no fogo médio com um fio de óleo, junte ½ cebola grande picada, 3 dentes de alho picados e 2 tomates picados, refogando até o tomate dar uma desmanchada.
- Entre com o frango cozido e desfiado reservado, ¼ de pimentão picado (opcional), um pouco de cheiro-verde picado, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Acrescente 300 ml do caldo do cozimento do frango, misture, prove e acerte o sal se necessário, inclua a pimenta-do-reino e cozinhe por uns 3 minutinhos, desligando o fogo, incluindo um pouco mais de cheiro-verde picado, e reservando (não deixe o molho secar muito).
Do molho branco simples
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula e fritando para formar uma massinha.
- Entre com 500 ml de leite integral e vá misturando com um fouet, temperando com noz-moscada ralada a gosto e ½ colher (chá) de sal, misturando até dar uma engrossada e encorpar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem e finalização
- Faça uma fina camada de molho branco no fundo de uma travessa refratária (35 cm x 25 cm) com um pouco do recheio de frango e depois monte uma camada da massa de lasanha hidratada, cobrindo com mais recheio de frango.
- Distribua todo o presunto fatiado, depois parte da muçarela fatiada, mais molho de frango, o restante da massa, o restante do molho branco, o restante do molho de frango, o que sobrou da muçarela fatiada e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua saborosíssima lasanha de frango cremosa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais