Lasanha de frango cremosa: aprenda do zero a fazer o prato mais gostoso e cremoso para servir no seu almoço de Natal.

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lasanha de frango cremosa, que fica dos deuses!

lasanha de frango cremosa
lasanha de frango cremosa

Com esta receita fabulosa do Canal Bruno Rafael, você vai apender a preparar uma apetitosa lasanha de frango cremosa, com todas as dicas para um excelente resultado! Composta de um recheio de frango divino, molho branco, presunto, muçarela e massa seca de lasanha que você vai aprender a hidratar sem precisar cozinhar, ela fica um arraso! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer lasanha de frango cremosa

Para a receita de lasanha de frango cremosa, você vai iniciar com o preparo do frango base. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo ou azeite, junte o peito de frango desossado, picado, e doure uniformemente. Acrescente a cebola e o alho, misture e refogue tudo. Na sequência, tempere com: páprica doce ou defumada, tempero pega-marido, molho inglês, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal, colocando água o quanto baste até cobrir o frango, passando 1 dedo acima do nível dele. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa

Para o frango base (panela de pressão)

  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) de sal (ajuste depois) 
  • 1 kg de peito de frango desossado, picado
  • ½ cebola grande picada 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 colher (sopa) de tempero pega-marido
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • água o suficiente até cobrir o frango, 1 dedo acima dele 

Para o molho branco simples

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g) 
  • noz-moscada ralada (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml de leite integral 

Para o recheio cremoso de frango

  • ¼ de pimentão picado (opcional) 
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola grande picada
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g) 
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango 
  • 1 kg de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 2 tomates picados 
  • um fio de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 

Para a massa e a montagem

  • 300 g de muçarela fatiada 
  • orégano a gosto (finalização)
  • 1 pacote de massa de lasanha tradicional seca (antes de preparar o recheio, hidratar numa forma com 2 colheres de sopa de óleo e água morna o suficiente para cobrir, por 15 a 20 minutos)  
  • 200 g de presunto fatiado 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do frango base (panela de pressão)

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, adicione 1 kg de peito de frango desossado, picado, e deixe selar para dourar por igual.
  2. Feito isso, junte ½ cebola grande picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando tudo. 
  3. Para temperar, acrescente: 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada,1 colher (sopa) de tempero pega-marido, 1 colher (sopa) de molho inglês, cheiro-verde picado a gosto, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (sopa) de sal e despeje água o suficiente até cobrir o frango, 1 dedo acima dele.
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, enquanto isso, prepare o molho branco.
  6. Quando sair a pressão, passe o caldo para um recipiente, reservando, e desfie o frango, reservando-o também.

Do recheio cremoso de frango

  1. Antes de começar a preparar o recheio, não se esqueça de colocar a massa seca de lasanha para hidratar (se for pré-cozida, não precisa).
  2. Depois, para o recheio, aqueça uma panela no fogo médio com um fio de óleo, junte ½ cebola grande picada, 3 dentes de alho picados e 2 tomates picados, refogando até o tomate dar uma desmanchada.
  3. Entre com o frango cozido e desfiado reservado, ¼ de pimentão picado (opcional), um pouco de cheiro-verde picado, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  4. Acrescente 300 ml do caldo do cozimento do frango, misture, prove e acerte o sal se necessário, inclua a pimenta-do-reino e cozinhe por uns 3 minutinhos, desligando o fogo, incluindo um pouco mais de cheiro-verde picado, e reservando (não deixe o molho secar muito).

Do molho branco simples

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula e fritando para formar uma massinha.
  2.  Entre com 500 ml de leite integral e vá misturando com um fouet, temperando com noz-moscada ralada a gosto e ½ colher (chá) de sal, misturando até dar uma engrossada e encorpar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem e finalização

  1. Faça uma fina camada de molho branco no fundo de uma travessa refratária (35 cm x 25 cm) com um pouco do recheio de frango e depois monte uma camada da massa de lasanha hidratada, cobrindo com mais recheio de frango.
  2. Distribua todo o presunto fatiado, depois parte da muçarela fatiada, mais molho de frango, o restante da massa, o restante do molho branco, o restante do molho de frango, o que sobrou da muçarela fatiada e polvilhe com orégano a gosto.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  4. Retire, sirva e aproveite sua saborosíssima lasanha de frango cremosa! Bom apetite!

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