Que tal preparar para a família uma saborosa e suculenta lasanha de frango, que todos ficarão com vontade de repetir? Com um preparo super fácil, esse prato, que tem um bom rendimento, fica muito saboroso e bem temperado e fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal Culinária Caseira e faça a incrível lasanha de frango, que todos vão amar!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, iniciaremos pelo recheio de frango, colocando uma panela no fogo com azeite ou óleo, juntando a cebola e deixando refogar durante 2 minutos. Acrescentaremos o alho, dourando-o. Colocaremos o frango cozido e desfiado, refogando por mais 2 minutos. Adicionaremos: o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o tomate e o pimentão picados e a água. Usaremos: sal, orégano e pimenta-do-reino, para temperar. Com a panela tampada, cozinharemos por 7 minutos. Iremos apagar o fogo, colocar as azeitonas e misturar bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina lasanha de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- ½ pimentão picadinho
- 400g de presunto fatiado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate
- 400g de muçarela ralada ou fatiada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de água
- 50g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 pacote de 200g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio de frango, leve uma panela ao fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe dourar.
- Entre com o frango cozido e desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- Ponha o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o tomate e o pimentão, ambos picados e a água. Tempere com: sal, orégano e pimenta-do-reino, todos a gosto. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, junte as azeitonas e mexa bem.
- Para a montagem da lasanha, pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, uma camada de molho de frango, seguida de uma camada de massa de lasanha, sem colocar uma massa em cima da outra.
- Espalhe por cima da massa, fatias de presunto, depois muçarela ralada, outra camada de massa de lasanha e molho de frango. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que as últimas camadas deverão ser de presunto e muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire, sirva e se delicie com sua apetitosa lasanha de frango, que todos vão elogiar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais