A lasanha de frango é uma clássico da culinária italiana que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão ao molho de queijo do canal Nandu Andrade e faça, é incrível!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer lasanha de frango vamos precisar para o recheio de frango de, frango cozido e desfiado, alho, cebola, páprica defumada, azeite, sal e pimenta do reino. Para o molho de queijo iremos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino, queijo gorgonzola e leite. Para a montagem vamos utilizar mussarela, presunto, massa para lasanha, requeijão cremoso e milho verde. Iremos preparar o recheio de frango, o molho de queijo, e a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Vamos finalizar com uma camada de molho, cobrir com mussarela fatiada, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio de frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Para o molho de queijo
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1 ½ litro de leite
Para a montagem
- 400 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 250 gramas de massa para lasanha
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a pimenta do reino, a páprica, o sal, o frango desfiado, mexa bem para agregar, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
Do molho de queijo
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, mexa para agregar, coloque o gorgonzola picado e misture para incorporar.
- Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um molho homogêneo. Retire do fogo.
Montagem
- Adicione o requeijão no recheio de frango, 2 conchas do molho de queijo, o milho verde e misture bem para incorporar.
- Num refratário retangular, coloque uma camada do molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de recheio, uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas finalize com uma camada de molho e cubra com mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa lasanha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais