A lasanha de frango com molho branco faz sucesso na cozinha, pois seu sabor é delicioso, além de ser um dos pratos perfeitos para você servir em ocasiões especiais como um almoço caprichado de domingo, um jantar especial ou uma reunião com os amigos. A combinação incrível de ingredientes faz com que a lasanha de frango torne-se irresistível com uma cremosidade e suculência sem igual. Prepare a deliciosa lasanha de frango que é de dar água na boca!
Como fazer lasanha de frango
Para a receita de lasanha de frango com molho branco, os ingredientes necessários são: peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, massa seca ou fresca para lasanha, manteiga, presunto, muçarela, requeijão, sal, pimenta-do-reino e orégano (para salpicar). Já para o molho branco, utilizaremos: farinha de trigo, leite, manteiga, creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. O molho branco é fácil de fazer: vamos derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a farinha de trigo até dourar. Em seguida, acrescentamos o leite e mexemos sem parar até o molho engrossar. Então juntamos o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Com o fogo desligado, acrescentamos o creme de leite, misturando delicadamente. Este molho deve ser usado imediatamente bem quente na montagem da lasanha. Para a lasanha de frango, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga, depois adicionar o frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino, refogando. Então deixaremos reservado este recheio de frango. Vamos fazer a montagem da lasanha de frango: em um refratário de vidro, iniciamos com uma camada de molho branco, em seguida colocamos uma camada da massa de lasanha e mais molho branco por cima. Na sequência vem uma camada de presunto, uma de muçarela e metade do frango refogado. Para o recheio ficar cremoso, vamos espalhar um copo de requeijão cremoso por cima. Vamos repetir as camadas de massa, molho branco, presunto, muçarela, frango refogado e requeijão cremoso. A finalização é feita com muçarela salpicada com um pouco de orégano, cobrindo o refratário com papel-alumínio. Agora vamos assar a lasanha em forno pré-aquecido até que comece a borbulhar (mais ou menos 35 minutos). Retire do forno e sirva sua saborosíssima lasanha de frango!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para a lasanha de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de massa para lasanha (fresca ou seca pré-cozida)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de presunto fatiado
- 600g de muçarela ralada
- 2 copos de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (para salpicar)
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
- Derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
- Acrescente o leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
- Junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Apague o fogo e misture o creme de leite.
- Use o molho quente na montagem da lasanha.
Da lasanha de frango
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o sal e a pimenta-do-reino e refogue. Reserve.
- Pegue um refratário de vidro e coloque uma camada de molho branco, cubra com uma camada de massa e outra camada de molho.
- Acrescente uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela.
- Coloque metade do frango refogado e espalhe 1 copo de requeijão cremoso por cima.
- Repita as camadas de massa, molho branco, presunto, muçarela, frango refogado e requeijão cremoso.
- Finalize com a muçarela, salpique um pouco de orégano e cubra o refratário com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até começar a borbulhar (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa lasanha de frango quentinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais