Essa receita de lasanha de espinafre é uma alternativa saborosa e nutritiva, perfeita para que quer variar o cardápio sem abrir mão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando e faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer lasanha de espinafre
Para fazer lasanha de espinafre iremos precisar para o molho branco, de creme de leite, leite, farinha de trigo, margarina, cebola, sal e pimenta do reino. Para o recheio de espinafre vamos precisar de alho, azeite, espinafre, sal e pimenta do reino. Para a massa e recheio de queijos iremos utilizar mussarela, gorgonzola, queijo parmesão ralado, requeijão e massa fresca de lasanha. Vamos preparar o refogado de espinafre, o molho branco, e fazer a montagem numa assadeira retangular seguindo as instruções. Iremos finalizar com a mussarela ralada, fios de requeijão, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de lasanha de espinafre
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ litro de leite
- 5 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio de espinafre
- 4 dentes de alho amassados
- 6 colheres(sopa) de azeite
- 2 maços de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa e recheio de queijos
- 400 gramas de mussarela
- 4 colheres(sopa) de gorgonzola
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 kg de massa fresca de lasanha
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio de espinafre
- Numa panela coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o espinafre, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por alguns minutos até secar toda aa água que irá soltar e ficar bem macio.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, refogue um pouco, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem, até ferver, engrossar levemente e retire do fogo. Adicione o creme de leite e mexa para agregar.
Montagem
- Numa assadeira retangular ( 40 cm x 30 cm ) coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, molho branco, queijo parmesão ralado, uma camada de mussarela ralada e metade do queijo gorgonzola esfarelado.
- Cubra com uma camada de massa de lasanha, milho branco, queijo parmesão ralado, o espinafre refogado, e o queijo gorgonzola.
- Coloque mais uma camada de massa de lasanha, outra de molho branco, mussarela ralada e finalize com fios de requeijão cremoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de espinafre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais