Lasanha de espinafre cremosa: ninguém vai acreditar que essa receita é tão leve e saborosa

Aprenda com essa receita simples e fácil como preparar a mais sofisticada e deliciosa lasanha de espinafre do mundo. Sem dúvida uma das melhores!

lasanha de espinafre
lasanha de espinafre

Essa receita de lasanha de espinafre é uma alternativa saborosa e nutritiva, perfeita para que quer variar o cardápio sem abrir mão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando e faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer lasanha de espinafre

Para fazer lasanha de espinafre iremos precisar para o molho branco, de creme de leite, leite, farinha de trigo, margarina, cebola, sal e pimenta do reino. Para o recheio de espinafre vamos precisar de alho, azeite, espinafre, sal e pimenta do reino. Para a massa e recheio de queijos iremos utilizar mussarela, gorgonzola, queijo parmesão ralado, requeijão e massa fresca de lasanha. Vamos preparar o refogado de espinafre, o molho branco, e fazer a montagem numa assadeira retangular seguindo as instruções. Iremos finalizar com a mussarela ralada, fios de requeijão, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de lasanha de espinafre

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ litro de leite
  • 5 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o recheio de espinafre

  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 colheres(sopa) de azeite
  • 2 maços de espinafre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa e recheio de queijos

  • 400 gramas de mussarela
  • 4 colheres(sopa) de gorgonzola
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 kg de massa fresca de lasanha
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

Do recheio de espinafre

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o espinafre, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por alguns minutos até secar toda aa água que irá soltar e ficar bem macio.
  2. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, refogue um pouco, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem, até ferver, engrossar levemente e retire do fogo. Adicione o creme de leite e mexa para agregar.

Montagem

  1. Numa assadeira retangular ( 40 cm x 30 cm ) coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, molho branco, queijo parmesão ralado, uma camada de mussarela ralada e metade do queijo gorgonzola esfarelado.
  2. Cubra com uma camada de massa de lasanha, milho branco, queijo parmesão ralado, o espinafre refogado, e o queijo gorgonzola.
  3. Coloque mais uma camada de massa de lasanha, outra de molho branco, mussarela ralada e finalize com fios de requeijão cremoso.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de espinafre!

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