Faça agora mesmo essa lasanha de espinafre que é irresistível, diferente e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é de deixar qualquer um de queixo caído com tanta praticidade e sabor!
Como fazer lasanha de espinafre
Preparar a lasanha de espinafre é simples. O modo de preparo da lasanha de espinafre é fácil, primeiro vamos refogar o espinafre. Em seguida, iremos preparar o molho branco. Na sequência, vamos temperar a ricota. Por último, iremos montar essa lasanha em uma travessa, fazendo camadas com o molho branco, com o espinafre refogado, com a ricota, com muçarela em fatias e para finalizar uma camada de queijo parmesão e bacon frito. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica lasanha de espinafre que é de comer rezando e elogios não irão faltar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de espinafre
- 250g de bacon
- 80g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de espinafre
- Sal, noz moscada, salsinha e pimenta do reino (a gosto)
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 pimentas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de ricota
- 1 litro de leite
- 200g de macarrão para lasanha
- 300g de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar um pouco.
- Adicione o espinafre picado e misture levemente.
- Acrescente o sal, ½ colher (café) de pimenta do reino, as pimentas amassadas e misture mais.
- Assim que refogar bem, desligue o fogo e reserve.
- Em uma outra panela, em fogo alto, coloque a manteiga e assim que que ela derreter acrescente a cebola ralada e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Adicione o leite e misture bastante até desmanchar essa massinha por completo.
- Coloque a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal, misture bem até começar a ferver , experimente o sal e desligue o fogo. Reserve.
- Em um prato, coloque a ricota, a pimenta do reino, a salsinha e o sal e misture bem.
- Em uma travessa, forre o fundo com o molho branco, faça uma camada com a massa de lasanha, mais uma camada do molho branco, uma camada do espinafre refogado, uma camada de ricota, mais uma camada de molho branco, uma camada de fatias de muçarela, mais uma camada de molho branco, mais uma camada de massa, mais uma camada de molho, mais uma camada de espinafre refogado, mais uma camada de ricota, mais uma camada de fatias de muçarela, mais uma camada de molho branco, mais uma camada de massa, mais uma camada de molho, a última camada de espinafre refogado, a última camada de ricota e a última camada de fatias de muçarela e cobrir com o molho branco.
- Cubra com o papel alumínio, leve em banho maria de água fervente ao forno a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Finalize cobrindo com queijo parmesão ralado e o bacon frito e leve ao forno novamente para o queijo parmesão dar uma gratinada.
- Retire do forno e salpique salsinha picada por cima e sirva essa tentação de lasanha de espinafre que vai deixar todos enlouquecidos de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais