Essa lasanha de dois molhos do Canal Tata Pereira combina o melhor dos universos gastronômicos: molho à bolonhesa saboroso, um molho branco suave e camadas generosas de presunto e mussarela. É o tipo de prato que deixa reunião de família ainda mais aconchegante!
Como fazer lasanha de dois molhos
Para preparar essa lasanha de dois molhos, primeiro faça o molho à bolonhesa refogando bacon, cebola, alho, tomate e pimentão com a carne moída e condimentos. Depois monte camadas alternadas no refratário com esse molho, massa para lasanha, presunto, mussarela e o molho branco. Finalize a lasanha de dois molhos polvilhando queijo, espalhando bacon frito e levando ao forno até dourar tudo por cima.
Ingredientes da receita de lasanha de dois molhos
- 100 g de bacon em cubinhos
- 150 g de mussarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- 600 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- Massa para lasanha pré-cozida
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 receita de molho branco de sua preferência
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Pimentão verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- Noz-moscada a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Frite o bacon até ficar dourado e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até amolecerem.
- Adicione a carne moída e os temperos (sal, pimenta, noz-moscada, lemon pepper), refogando até a carne ficar soltinha.
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e a água. Deixe ferver por 3 minutos e reserve o molho.
Da montagem
- Em um refratário, coloque uma camada do molho à bolonhesa, seguida de massa, molho branco, presunto e mussarela.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com carne moída e mais molho branco.
- Polvilhe parmesão ralado e distribua o bacon por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos até gratinar levemente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais