Lasanha de costela gaúcha com muito recheio, ideal para o almoço em família no domingo

Venha conhecer a receita de um lasanha de costela saborosíssima, super suculenta, desmancha na boca e cada colherada vai fazer você se apaixonar

lasanha de costela 07 08 1
lasanha de costela

Não deixe de preparar essa receita de lasanha de costela que é irresistível e o sucesso é garantido. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Divinas Receitas que é imperdível, sem dúvida todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito!

Como fazer lasanha de costela

Preparar a lasanha de costela é simples. O modo de preparo da lasanha de costela é fácil, primeiro vamos temperar a costela e cozinhar em panela de pressão e desfiar bem. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate. Por fim, vamos montar em uma travessa, fazendo camadas de molho, massa, costela desfiada, muçarela ralada e levar pro forno. E então, vamos nos deliciar com essa perdição de lasanha de costela que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de lasanha de costela

Para a carne

  • 1kg de costela gaúcha
  • 1 fio de óleo
  • 50g de bacon
  • 2 folhas de louro
  • Alho, chimichurri, pimenta calabresa, tempero baiano, páprica, pimenta de cheiro, alho poró, coentro ( a gosto)
  • ½ cebola
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Água fervente (até cobrir a carne na panela)

Para o molho

  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ¼ de pimentão vermelho
  • Páprica, orégano, pimenta do reino, azeitonas verdes, salsinha, folhas de manjericão
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal

Para a montagem/finalização

  • 1 pacote de massa de lasanha já cozida
  • 500g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e o bacon em cubinhos e deixe fritar bem.
  2. Adicione as folhas de louro e o alho picado e misture mais.
  3. Acrescente a cebola picadinha e misture bem até ela dourar.
  4. Junte o chimichurri, a pimenta calabresa, o tempero baiano e a páprica e misture mais um pouco.
  5. Adicione a costela em pedaços pequenos e o sal e misture para incorporar bem.
  6. Deixe refogar por uns 10 minutos, misturando de vez em quando e acrescente a pimenta de cheiro, o alho poró picadinho e o tomate em cubinhos e misture mais uma vez.
  7. Coloque o vinho tinto, misture mais um pouco, junte a água fervente até cobrir toda a carne, misture bem, tampe a panela e assim que pega pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  8. Abra a tampa, coloque a salsinha picada e folhas de manjericão picadas e misture novamente.
  9. Retire da panela de pressão, coloque em um recipiente e desfie toda essa carne. Reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho picado e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione a cebola picada e deixe fritar mais.
  3. Acrescente o pimentão vermelho picado e misture mais um pouco.
  4. Junte a páprica, o orégano e a pimenta do reino e misture.
  5. Coloque as azeitonas verdes picadas e misture bem.
  6. Adicione o molho de tomate e misture mais uma vez.
  7. Junte o extrato de tomate e misture bastante.
  8. Acrescente o sal e misture mais.
  9. Junte a salsinha picada e as folhas de manjericão em pedacinhos e misture novamente.
  10. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem/finalização

  1. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho de tomate, faça uma camada de massa de lasanha, mais uma camada de molho de tomate, uma camada de costela desfiada, uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de massa de lasanha, mais uma camada de costela desfiada, mais uma camada de molho de tomate e cubra com mais muçarela ralada e folhas de manjericão.
  2. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos e então retire do forno e chame todos para experimentarem essa gostosura de lasanha de costela que é uma verdadeira tentação!

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