A lasanha de carne moída é um prato clássico da culinária, que nunca sai de moda, muita gente ama, é perfeito para agradar a toda a família em qualquer ocasião especial. Ideal para um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal teste receitas e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer lasanha de carne moída iremos precisar de carne moída, massa para lasanha, molho de tomate, mussarela, presunto, extrato de tomate, alho, água, cebola, cenoura, azeite, requeijão, sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha. Inicialmente iremos colocar numa panela em fogo médio, o azeite, a carne moída, sal e pimenta do reino, e deixar refogar até a carne ficar sequinha e bem soltinha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 500 gramas de massa para lasanha
- 340 gramas de molho de tomate pronto
- 250 gramas de mussarela fatiada
- 250 gramas de presunto fatiado
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 xícara(chá) de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Azeite a gosto
- Requeijão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a carne moída, sal, pimenta do reino, misture bem, leve em fogo médio e deixe refogar até ficar bem soltinha e sequinha.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a cenoura ralada, o cheiro verde, refogue bem, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire do fogo, coloque uma camada desse molho num refratário retangular, coloque porções de requeijão cremoso, uma camada de massa de lasanha e cubra com mais molho.
- Em seguida, disponha uma camada de presunto e mussarela fatiados, molho de tomate, e porções de requeijão.
- Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada e molho por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais