Essa receita de lasanha de carne moída é uma delícia e ideal para aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Esse delicioso prato rende bastante e com certeza vai satisfazer a todos. O passo-a-passo é bem simples! Faça lasanha de carne moída e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer lasanha de carne moída
O segredo para uma boa lasanha é cozinhar a massa pelo tempo adequado, de modo que ela fique al dente, nem muito mole, nem dura, para que assim sua textura seja bem apreciada. Outro segredo, e o mais importante, é fazer um molho muito bem temperado e bem recheado, para que sua lasanha não fique aguada. Para isso, use uma massa para lasanha fresca ou pré-cozida, dessas que encontramos em qualquer supermercado. Depois, é só cozinhar a carne moída, adicionando um molho bem temperado, refogando-o com alho, cebola e outros temperos de sua preferência.
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 500g de massa fresca para lasanha ou massa pré-cozida
- 150g de bacon
- 150g de linguiça calabresa
- 500g de carne moída
- 1 pimentão médio
- 3 xícaras chá de extrato de tomate
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g de parmesão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- ½ maço de cheiro-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon e a calabresa em cubinhos. Frite-os em uma panela.
- Quando o bacon soltar sua gordura, adicione o alho e a cebola, bem picadinhos.
- Depois que o alho e a cebola dourarem, acrescente a carne moída.
- Assim que a carne moída estiver completamente cozida, acrescente o extrato de tomate e o creme de leite. Mexa bem.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o cheiro-verde picado.
- Forre o fundo de uma travessa com uma camada de molho, seguida por uma camada de massa, outra de presunto e mussarela fatiados.
- Repita as camadas de molho, massa, preunto e mussarela até acabarem os ingredientes.
- Sobre a última camada, polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno, a 180°C, preaquecido, por 30 minutos, com a travessa coberta com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com sua saborosa lasanha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais