Massas

Lasanha de carne moída com molho branco presunto e mussarela receita de restaurante

A melhor lasanha de carne moída para o almoço em família

Lasanha de carne moída com molho branco

A receita de lasanha de carne moída com molho branco é fácil de preparar em casa e leva ingredientes simples. Um clássico da culinária italiana, a deliciosa massa tem recheio de queijo muçarela e presunto, além dos molhos branco e à bolonhesa. A lasanha de carne moída é uma ótima sugestão para um almoço em família, um jantar caprichado ou outras ocasiões especiais. Confira a receita e faça a maravilhosa lasanha de carne moída, todos vão amar!

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer a lasanha de carne moída com molho branco, vamos precisar fazer um molho de carne moída e um molho branco. Para o molho de carne moída, vamos dourar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar a carne moída, refogando-a para ficar sequinha, e adicionar o molho de tomate, cozinhando por uns 3 minutinhos. Para o molho branco, vamos derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo para dourar levemente. Então vamos juntar o leite, mexendo até engrossar. Na sequência são adicionados a noz moscada e o creme de leite, apagando o fogo em seguida. A montagem da lasanha, você inicia de acordo com a massa escolhida. Então, em refratário de vidro, vamos dispor uma camada de molho de carne moída, uma camada de massa, outra de presunto, uma de muçarela e todo o molho branco. Vamos colocar o restante da massa, o restante do presunto, o restante da muçarela, o restante do molho de carne moída e polvilhar o queijo ralado. Vamos cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo vamos retirar o papel-alumínio, decorar com rodelas de tomate e salpicar orégano. Vamos levar ao forno para gratinar e servir a lasanha de carne moída quentinha. É maravilhosa!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para a o molho de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • tomates cortados em rodelas (para decorar)
  • orégano a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Doure numa panela o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte a carne moída e refogue até quase secar a água que se forma no cozimento.
  3. Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Do molho branco

  1. Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente (cuidado para não queimar).
  2. Junte o leite aos poucos e continue mexendo, até engrossar.
  3. Adicione a noz moscada e o creme de leite, misture e desligue o fogo em seguida. Reserve.

Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente com água e sal e escorra.
  2. Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
  3. Se a sua massa for fresca, coloque-a diretamente no refratário.
  4. Faça uma camada de molho de carne moída no fundo de um refratário de vidro ou lasanheira.
  5. Acrescente uma camada de massa, seguida de camadas de presunto e de muçarela.
  6. Por cima, espalhe todo o molho branco.
  7. Repita as camadas de massa, presunto e muçarela.
  8. Acrescente o molho de carne moída e polvilhe o queijo ralado.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por, mais ou menos, 30 minutos.
  10. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, decore com rodelas de tomate e salpique orégano.
  11. Leve ao forno para gratinar e sirva sua deliciosa lasanha de carne moída quentinha!

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