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Lasanha de carne cremosa da minha mãe para o almoço que é a melhor de todas

Venha conhecer a receita de uma lasanha de carne deliciosa, muito cremosa, suculenta e desmancha na boca

Lasanha de carne

Essa lasanha de carne é sempre a receita perfeita para uma reunião em família. Ela é prática de fazer e vai deixar todos com água na boca. Venha conferir o passo a passo dessa lasanha de carne ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é divina e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer lasanha de carne

Preparar a lasanha de carne é fácil. O modo de preparo da lasanha de carne é simples, vamos começar preparando os molhos branco e carne moída conforme o passo a passo. Para a montagem em uma travessa faça camadas intercaladas de carne, macarrão, molho branco, muçarela e presunto. Siga até preencher a travessa com os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de molho branco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio, espalhe muçarela sobre a lasanha e volte ao forno para gratinar. E então, experimente essa lasanha de carne que vai estar douradinha e maravilhosa!

Ingredientes da receita de lasanha de carne

Para o molho branco

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 50g de parmesão
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Para o molho de carne moída e a montagem

  • 2 cebolas média (300g)
  • 3 tomates pequenos (300g)
  • 1 pedacinho de pimentão (25g)
  • 80g de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • Temperos e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 do pacote de macarrão para lasanha (350g)
  • 250g de presunto
  • 400g de queijo
  • 600g de carne moída
  • 5 dentes de alho (20g)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela adicione a manteiga, quando derreter refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar, cerca de 2 minutos.
  3. Junte o leite, o parmesão e o sal. Agora mexa sem parar até que o molho comece a ferver e engrossar.
  4. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Do molho de carne moída e a montagem

  1. Em uma panela com óleo doure a cebola picada com o alho amassadinhos.
  2. Quando dourar adicione a carne moída até ficar marronzinha.
  3. Tempere com tomate, pimentão, azeitona, molho de tomate e um caldo de carne, temperos a gosto e água até cobrir e sal. Deixe ferver por 2 minutinhos e desligue o fogo.
  4. Em um refratário adicione uma camada fina de carne moída, em seguida uma camada do macarrão próprio para lasanha.
  5. Em seguida coloque o molho branco, uma camada de muçarela e outra de presunto. Repita as camadas até o topo do seu refratário.
  6. Finalize com o creme banco, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 180°.
  7. Retire do forno, espalhe a muçarela ralada sobre a lasanha de carne e retorne ao fogo até gratinar, cerca de 10 minutos.
  8. E então, experimente essa lasanha de carne saborosa e rápida!

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