Que tal variar o cardápio e preparar, para o almoço de Dia dos Pais com a família, essa espetacular lasanha de berinjela, do Canal GORDICES DA TEKA? Com um preparo fácil e rápido, esse prato fará sucesso em sua mesa e vai agradar a todos, pois fica muito saboroso! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer lasanha de berinjela
Para a receita de lasanha de berinjela, inicie preparando o molho, refogando a cebola num fio de óleo e acrescentando, os tomates, depois o extrato de tomate, o tempero caseiro com sal e a pimenta-do-reino, água, tampe a panela e cozinhe até ferver e após isso, um poco mais.finalize com cebolinha picada, misture e apague o fogo. Faça a preparação das berinjelas seguindo o passo a passo, empanando-as apenas na farinha de trigo e fritando no óleo e finalize a receita segundo as orientações. Sirva e deguste esse prato magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 2 tomates picados em cubinhos
- óleo (para fritar e refogar)
- 250g de presunto fatiado
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 berinjelas
- ½ xícara (chá) de água
- 250g de queijo muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- tempero caseiro com sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte ½ cebola pequena picadinha, refogando até murchar.
- Junte 2 tomates picados em cubinhos e refogue até começar a desmanchar.
- Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, tempero caseiro com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar com a panela tampada até levantar fervura e após ferver, por mais 1 minuto.
- Para finalizar, junte cebolinha picada a gosto, mexa e desligue o fogo, lembrando que este molho precisa estar líquido e não muito grosso.
- Prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
- Higienize as berinjelas, descasque-as e corte em fatias grossas, no sentido do comprimento. Depois, corte cada fatia ao meio.
- Passe cada fatia de berinjela numa vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo levemente para tirar o excesso.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e frite até dourar nas laterais.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Pegue um refratário de vidro e faça uma fina camada de molho no fundo dele, fazendo em seguida, uma camada de berinjelas fritas.
- Sobre as berinjelas, monte uma camada de presunto fatiado, depois uma camada de muçarela fatiada, mais molho, berinjelas, o restante do presunto e da muçarela.
- Finalize com o que sobrou do molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Retire, sirva com arroz branco e uma salada de folhas e aprecie essa irresistível lasanha de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais