Lasanha de berinjela para inovar e arrasar na hora do seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha de berinjela ideal para seu almoço do Dia dos Pais!

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela

Que tal variar o cardápio e preparar, para o almoço de Dia dos Pais com a família, essa espetacular lasanha de berinjela, do Canal GORDICES DA TEKA? Com um preparo fácil e rápido, esse prato fará sucesso em sua mesa e vai agradar a todos, pois fica muito saboroso! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer lasanha de berinjela

Para a receita de lasanha de berinjela, inicie preparando o molho, refogando a cebola num fio de óleo e acrescentando, os tomates, depois o extrato de tomate, o tempero caseiro com sal e a pimenta-do-reino, água, tampe a panela e cozinhe até ferver e após isso, um poco mais.finalize com cebolinha picada, misture e apague o fogo. Faça a preparação das berinjelas seguindo o passo a passo, empanando-as apenas na farinha de trigo e fritando no óleo e finalize a receita segundo as orientações. Sirva e deguste esse prato magnífico!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 2 tomates picados em cubinhos
  • óleo (para fritar e refogar)
  • 250g de presunto fatiado
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 berinjelas
  • ½  xícara (chá) de água
  • 250g de queijo muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • tempero caseiro com sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte ½ cebola pequena picadinha, refogando até murchar.
  2. Junte 2 tomates picados em cubinhos e refogue até começar a desmanchar. 
  3. Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, tempero caseiro com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½  xícara (chá) de água e deixe cozinhar com a panela tampada até levantar fervura e após ferver, por mais 1 minuto.
  4. Para finalizar, junte cebolinha picada a gosto, mexa e desligue o fogo, lembrando que este molho precisa estar líquido e não muito grosso.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
  6. Higienize as berinjelas, descasque-as e corte em fatias grossas, no sentido do comprimento. Depois, corte cada fatia ao meio.
  7. Passe cada fatia de berinjela numa vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo levemente para tirar o excesso.
  8. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e frite até dourar nas laterais.
  9. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. Pegue um refratário de vidro e faça uma fina camada de molho no fundo dele, fazendo em seguida, uma camada de berinjelas fritas.
  11. Sobre as berinjelas, monte uma camada de presunto fatiado, depois uma camada de muçarela fatiada, mais molho, berinjelas, o restante do presunto e da muçarela.
  12. Finalize com o que sobrou do molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  13. Retire, sirva com arroz branco e uma salada de folhas e aprecie essa irresistível lasanha de berinjela!

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