Com esta receita divina, você vai fazer, sem complicação, uma saborosíssima lasanha de berinjela, que não leva carne e vai deixar todo mundo com água na boca! Livre de fritura, ela não é empanada, não vai ao forno e alterna camadas de molho de tomate, fatias de berinjela e muçarela, feita com praticidade na frigideira. Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer lasanha de berinjela
Para a lasanha de berinjela, com um preparo fácil e ótimo resultado, comece lavando as berinjelas, remova e despreze as pontinhas, em seguida corte-as em rodelas médias, passe-as para uma vasilha com água e sal, mantenha um peso sobre elas, para ficarem submersas na água, e mantenha-as de molho durante 15 minutos. Nesse meio tempo, faça o molho. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente o alho triturado, mexa e frite, agregando a pimenta-dedo-de-moça sem sementes e a cebola, deixando refogar até murchar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho da sua preferência
- água e sal o quanto baste (para deixar as rodelas de berinjela de molho)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- muçarela ralada ou picada (a gosto)
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 300 ml de água quente (aproximadamente)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- salsinha picada a gosto (para finalizar)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro tipo Sazón
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (opcional e a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- óleo (para grelhar a berinjela)
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- um fio de óleo
Modo de preparo
- Após higienizar as 2 berinjelas, corte e descarte as pontas, depois fatie-as em rodelas médias, adicione-as numa tigela com água e sal, coloque um peso por cima, para ficarem mergulhadas na água e não escurecerem, e deixe-as de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
- Aqueça uma panela ao fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho triturados, misture e deixe fritar, incluindo também, ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes e 1 cebola pequena bem picadinha, refogando até ela dar uma murchada.
- Feito isso, acrescente 1 colher (chá) de tempero caseiro tipo Sazón, 1 colher (chá) de orégano, 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho da sua preferência e 1 colher (chá) de sal, misturando e refogando. Prove e acerte o sal, se necessário, deixando cozinhar para esse molho ficar consistente.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve.
- Escorra a berinjela, coloque folhas de papel-toalha numa bancada limpa e seca, disponha as rodelas de berinjela sobre esse papel e cubra-as com mais folhas de papel, para secar bem.
- Unte uma frigideira com óleo, coloque algumas rodelas de berinjela e deixe dourar de um lado e depois do outro. Faça isso com toda a berinjela.
- Para a montagem da lasanha, pegue uma frigideira espaçosa e funda, forre-a com uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjela, mais molho, muçarela ralada e azeitonas verdes fatiadas a gosto, berinjelas e depois vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com muçarela ralada e azeitonas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
- Desligue o fogo, finalize com salsinha picada a gosto, sirva e delicie-se com sua irresistível lasanha de berinjela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais