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Lasanha de batata recheada com presunto e queijo você não vai querer parar de comer

Essa lasanha de batata é sensacional, o preparo é simples e com certeza todos irão amar.

Lasanha de batata

Imagine só uma lasanha bem recheada com presunto e queijo e com a cremosidade de um saboroso purê de batatas. Eu fiquei com água na boca só de pensar. Se você também ficou, leia essa receita abaixo que nós vamos te ensinar a fazer uma super lasanha de batata.

Como fazer lasanha de batata

O preparo da lasanha de batata é até mais simples que uma lasanha tradicional. No lugar da massa, utilizaremos purê de batatas, muito mais cremoso e saboroso. Para fazê-lo, você precisará ter em mãos os seguintes ingredientes: batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. O processo é o de um purê comum, amassando bem as batatas cozidas e misturando com creme de leite, manteiga, parmesão ralado, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Com o purê pronto, é só montar a lasanha e levar ao forno para gratinar.

Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 1kg de batatas
  • ½ xícara de chá  de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Adicione uma pitada de sal à água do cozimento.
  3. Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê. Se necessário, passe-as por uma peneira.
  4. Noutra panela, leve as batatas amassadas ao fogo, somando-se a elas a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado.
  5. Mexa em fogo baixo até formar um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Numa travessa untada com óleo, alterne camadas de purê, fatias de muçarela e fatias de presunto.
  7. A última camada deve ser de muçarela fatiada.
  8. Sobre essa última camada, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
  10. Saindo do forno, é só colocar à mesa e servir esse espetáculo de lasanha. Bom apetite!

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