Imagine só uma lasanha bem recheada com presunto e queijo e com a cremosidade de um saboroso purê de batatas. Eu fiquei com água na boca só de pensar. Se você também ficou, leia essa receita abaixo que nós vamos te ensinar a fazer uma super lasanha de batata.
Como fazer lasanha de batata
O preparo da lasanha de batata é até mais simples que uma lasanha tradicional. No lugar da massa, utilizaremos purê de batatas, muito mais cremoso e saboroso. Para fazê-lo, você precisará ter em mãos os seguintes ingredientes: batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. O processo é o de um purê comum, amassando bem as batatas cozidas e misturando com creme de leite, manteiga, parmesão ralado, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Com o purê pronto, é só montar a lasanha e levar ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de lasanha de batata
- 1kg de batatas
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 250g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Adicione uma pitada de sal à água do cozimento.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê. Se necessário, passe-as por uma peneira.
- Noutra panela, leve as batatas amassadas ao fogo, somando-se a elas a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado.
- Mexa em fogo baixo até formar um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa travessa untada com óleo, alterne camadas de purê, fatias de muçarela e fatias de presunto.
- A última camada deve ser de muçarela fatiada.
- Sobre essa última camada, polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
- Saindo do forno, é só colocar à mesa e servir esse espetáculo de lasanha. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais