Massas

Lasanha de batata recheada com presunto e queijo você não vai parar de comer

Uma lasanha de batata fácil de preparar, deliciosa e perfeita para a sua refeição

Lasanha de batata recheada

Lasanha e purê de batatas são dois dos pratos que certamente todos nós adoramos, não é verdade? Agora imagine só misturar esses dois em um único prato! Não tem como dar errado, lasanha super cremosa de purê de batatas com queijo é sucesso garantido! Com certeza toda a família e os amigos vão adorar!

Como fazer lasanha de batata

Essa receita de lasanha cremosa de purê de batatas não tem segredos, o principal será fazer o purê de batatas, que é uma receita que todos nós amamos e aqui você verá uma receita excelente. Comece descascando as batatas e cortando em pedaços uniformes. Cozinhe em água fervente até que fiquem bem macias. Quando estiverem no ponto, amasse-as bem, e leve-as ao fogo em outra panela, mexendo bem. Adicione creme de leite, manteiga, parmesão ralado e sal e pimenta-do-reino à gosto. Em uma travessa, forre o fundo com purê, disponha as fatias de presunto e muçarela por cima e repita o processo até acabar o purê. Agora é só assar e servir. Fácil, não é?

Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 1 kg de batatas
  • 80g de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas e cortando-as em 4 partes.
  2. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Em seguida, escorra as batatas e amasse-as bem. Se necessário, passe-as por uma peneira.
  4. Leve ao fogo em outra panela, mexendo bem. De uma só vez, adicione o creme de leite, a manteiga e metade do parmesão ralado. Mexa bem até que fique tudo bem homogêneo.
  5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em uma travessa, cubra o fundo com uma camada de purê seguida de uma camada de muçarela e outra de presunto.
  7. Repita as camadas finalizando com uma camada de purê, seguida de muçarela fatiada.
  8. Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  10. Sirva essa deliciosa lasanha de batata em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeirão de chocolate essa é a receita tradicional e mais gostosa de brigadeirão
Frango assado diferente temperado com creme de cebola prático e delicioso
Bolo de banana da fazenda a massa é fofinha e a cobertura feita com banana caramelada
Bombom gigante de Leite Ninho uma casquinha deliciosa com recheio cremoso de Leite Ninho
Cupim na panela de pressão desmancha na boca e fica igual assado no forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.