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Lasanha de abobrinha muito saborosa para surpreender todo mundo no almoço de natal

Descubra agora como fazer essa maravilhosa lasanha de abobrinha, perfeita para servir no seu almoço ou jantar!

Lasanha de abobrinha – Canal Divinas Receitas

Se você é fã de lasanha, não deixe de fazer essa versão diferenciada de lasanha de abobrinha, que fica deliciosa, saudável e irresistível! Ela tem um preparo fácil e é perfeita para servir no almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça ainda hoje e deixe todo mundo com água na boca!

Como fazer lasanha de abobrinha

Para a lasanha de abobrinha, você seguirá as orientações da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Inicie lavando, cortando e grelhando as abobrinhas numa frigideira com óleo, para não soltarem muita água no momento da montagem. Em seguida, para o molho, você utilizará: carne moída,chimichurri, cebola, páprica picante, orégano, azeitonas, alho, molho de tomate, manjericão, cheiro-verde, sal e óleo. E por fim, para a montagem, usará massa de lasanha e muçarela. Com tudo pronto e a lasanha assada, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 2 abobrinhas italianas

Para o molho

  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½  cebola grande picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de orégano + um pouco (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 e ½  lata ou sachê de molho pronto de tomate
  • folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
  • 250 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de óleo

Para a montagem

  • 300 g de muçarela ralada
  • 500 g de massa fresca de lasanha (que vai direto ao forno)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Após higienizar as 2 abobrinhas italianas, descarte as pontas e fatie num mandolin, no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo, untada com um pincel culinário e acrescente algumas fatias de abobrinha, deixando grelhar e dourar de um lado e depois do outro. Passe para um prato e faça isso com todas as fatias de abobrinha.
  3. Deixe reservadas.

Do molho

  1. Coloque uma panela no fogo com um fio de óleo e, após esquentar, entre com 250 g de carne moída, mexa e deixe fritar até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Depois disso, acrescente 2 dentes de alho picadinhos, ½  cebola grande picadinha e refogue até a cebola murchar.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de páprica picante,1 colher (chá) de chimichurri,1 colher (chá) de orégano e 1 colher (chá) de sal, mexendo e refogando.
  4. Junte 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 e ½  lata ou sachê de molho pronto de tomate.
  5. Misture tudo e deixe ferver por uns 5 minutos para apurar.
  6. Coloque cheiro-verde picado e folhinhas de manjericão fresco, misture e desligue o fogo, mantendo a panela fechada para manter a quentura.

Da montagem

  1. Para a montagem da lasanha, tenha disponíveis numa bancada: as abobrinhas grelhadas, o molho de carne moída, a massa fresca de lasanha, a muçarela e uma travessa refratária (30 cm x 20 cm).
  2. Faça uma camada de molho de carne moída no fundo do refratário, seguido de massa de lasanha, sem sobrepor, mais molho, uma camada de abobrinha grelhada, mais molho e depois muçarela ralada, repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com a muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar, por, aproximadamente, 20 minutos.
  4. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de abobrinha! Bom apetite!

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